Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В Минюсте задумались, как вернуть в Украину средства, вывезенные Лазаренко

В Министерстве юстиции возобновили работу с американскими партнерами с тем, чтобы найти возможность возвращения в Украину средств, похищенных из государственного бюджета экс-премьер-министром Павлом Лазаренко.

Об этом сегодня заявил журналистам министр юстиции Украины Александр Лавринович.

"Мы работаем над тем, чтобы с помощью юридического инструмента добиться возвращения тех активов, которые судом доказаны, что они имеют незаконное происхождение и являются изъятыми из государственного бюджета Украины", - отметил глава Минюста.

По словам министра, это достаточно сложный процесс. "По состоянию на сегодняшний день мы проводим работу по поиску партнеров в США - у нас очень разные правовые системы и чрезвычайно сложно найти возможности", - отметил Лавринович.

Напомним, 12 июня СМИ сообщили, что американский суд сократил на семь месяцев срок тюремного заключения бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко. По информации газеты Сегодня, таким образом, Лазаренко покинет тюрьму не в августе 2012 года, как планировалось раньше, а 11 января 2012 года.

Как известно, Лазаренко находится в Федеральном исправительном учреждении в Северной Калифорнии, в городе Дублин. Это тюрьма упрощенного уровня безопасности, в котором содержатся женщины-преступницы и те, кто совершил административные нарушения.

Сам Павел Лазаренко ранее заявлял, что возбужденное против него уголовное дело в Украине "похоронят".

Предыдущие записи: Кабмин назначил главе Минтопэнерго ряд заместителей
Карпачева осудила теракты в Москве: это коварный удар по самому святому
Рада лишит украинцев будущего: гадалок и экстрасенсов больше не будет
Визит Януковича в Москву все-таки будет официальным. Медведев уже ждет
Европарламент закрепил за Украиной право на заявку на членство в ЕС


Ukrainian banner net