Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Кабмин назначил главе Минтопэнерго ряд заместителей

Кабинет министров Украины назначил первыми заместителями министра топлива и энергетики Владимира Макуху и Сергея Чеха, сообщила пресс-служба Минтопэнерго.

По ее данным, заместителем министра топлива и энергетики назначен Никита Константинов.

Макуха, 1955 г.р., родился в г.Ярославль. В 1977 году окончил механико-математический факультет Московского государственного университета. С октября 1996-го по февраль 2000 года занимал должность заместителя начальника управления Национального агентства Украины по развитию и европейской интеграции. С февраля по июнь 2000 года - заместитель начальника управления Министерства экономики Украины.В период с июня 2000-го по октябрь 2003 года - первый секретарь, советник по экономическим вопросам посольства Украины в США.С октябре 2003-го по июль 2004 - начальник управления экономического сотрудничества Министерства иностранных дел Украины. Был назначен на должность замглавы МИД в июле 2004 года, с мая по август 2006-го работал послом Украины в Японии. С августа 2006 года по март 2007 года занимал должность министра экономики.С июня 2007 года и до последнего времени занимал должность замминистра топлива и энергетики.

Чех, 1954 г. р., в 1977 году закончил Днепропетровский горный институт, инженер-электрик. В 1995-98 годы - заместитель директора по общим вопросам и замдиректора по экономическим вопросам ОАО «Днипрооблэнерго», с 1998 по 2003 год - заместитель председателя правления - заместитель директора по экономическим вопросам, а также занимал должность председателя правления - генерального директора «Днипрооблэнерго». С августа 2003 года по июль 2004 года С.Чех занимал должность заместителя министра топлива и энергетики Украины и координировал вопросы электроэнергетики. После ухода с поста замминистра в течение четырех лет работал на руководящих должностях в НАК «Энергетическая компания Украины», в том числе и.о. президента госхолдинга. В 2008-2009 годы занимал должность директора по капитальному строительству и коммерческого директора ОАО «Киевэнерго».

Константинов, 1966 г. р., окончил Обнинский институт атомной энергетики по специальности «Атомные электростанции и установки» и экономическое отделение Школы африканских и восточных студий Лондонского университета. С 1994 года занимал должность эксперта, старшего координатора программ по ядерной безопасности и научно-техническому сотрудничеству представительства Европейской комиссии в Украине, с 2003-го - руководитель операций ядерного отделения Фонда Северного Измерения Европейского банка реконструкции и развития. Курировал международные программы по утилизации ядерного оборудования подводных лодок Российской Федерации. С октября 2006-го по апрель 2008 года занимал должность первого вице-президента госпредприятия НАЭК «Энергоатом». До назначения замглавы Минтопэнерго работал директором по перспективному развитию и инвестициям в ОАО «Киевэнерго».

Минтопэнерго Украины возглавляет Юрий Бойко.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Предыдущие записи: Карпачева осудила теракты в Москве: это коварный удар по самому святому
Рада лишит украинцев будущего: гадалок и экстрасенсов больше не будет
Визит Януковича в Москву все-таки будет официальным. Медведев уже ждет
Европарламент закрепил за Украиной право на заявку на членство в ЕС
БЮТ заявил, что Янукович имитирует судебную реформу: Реальная цель - авторитарный режим


Ukrainian banner net