Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Карпачева осудила теракты в Москве: это коварный удар по самому святому

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева выразила Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Владимиру Лукину соболезнование в связи со взрывами на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры», повлекшими значительные человеческие жертвы. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Омбудсмана.

В телеграмме Карпачевой, в частности, отмечается: «Острой болью отозвались в моем сердце, как и в сердцах миллионов моих соотечественников, варварские террористические акты в московском метрополитене, вследствие которых в главном городе братской России погибли и ранены десятки мирных жителей.

До глубины души, как свою собственную беду, переживаю эту ужасную трагедию, сполна разделяя горькие чувства родных и близких погибших, всех россиян. По вине нелюдей, совершивших это кровавое преступление, нанесен коварный удар по самому святому – праву каждого человека на жизнь. Тревожно сознавать, что терроризм, ставший ныне одним из наиболее дерзких и опасных вызовов всему современному человечеству, вновь заявил о себе на европейском континенте, в одной из величайших столиц планеты.

Искренне соболезную всем, кого коснулось это страшное горе. Желаю скорейшего выздоровления тем, кому удалось выжить в эпицентре террористических взрывов.

Пусть в нелегкий час беды Господь даст силы семьям погибших, всем гражданам России перенести нестерпимую горечь непоправимых утрат».

Как ранее писал ForUm, примерно в 7:52 по прибытии поезда на станцию «Лубянка» со стороны «Юго-Западной» после высадки-посадки пассажиров произошел взрыв, мощность которого составила, по предварительным данным 3 кг в тротиловом эквиваленте. Предположительно, взрывное устройство было закреплено на теле террориста. Примерно через 30 минут на станции «Парк культуры» произошел еще один взрыв по аналогичному сюжету.

По последним данным, в результате двух взрывов погибли 38 человек. Ранения различной степени тяжести получили почти 70 пассажиров.

Предыдущие записи: Рада лишит украинцев будущего: гадалок и экстрасенсов больше не будет
Визит Януковича в Москву все-таки будет официальным. Медведев уже ждет
Европарламент закрепил за Украиной право на заявку на членство в ЕС
БЮТ заявил, что Янукович имитирует судебную реформу: Реальная цель - авторитарный режим
Милиционерам и спасателям подняли зарплату


Ukrainian banner net