Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Милиционерам и спасателям подняли зарплату

С 1 мая работникам милиции увеличена заработная плата. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства внутренних дел Украины со ссылкой на начальника Департамента финансового обеспечения и бухгалтерского учета МВД Сергея Копытова.

Как отмечается в сообщении, «в связи с внесением изменений в бюджет министром внутренних дел Анатолием Могилевым принято решение увеличить выплаты рядовым работникам милиции, младшему начальственному составу органов внутренних дел на 100 гривен. Сегодня соответствующее указание было направлено руководителям региональных подразделов милиции».

«Теперь каждый аттестованный работник органов внутренних дел, - подчеркивается в сообщении, - «на руки» будет получать не менее 1450 гривен. Такое повышение будет проведено с мая абсолютно всем, кому оно предусмотрено», отметил Копытов.

По его словам, «выполнение этого указания министерство будет строго контролировать».

«Уверен, что в этом году это не последнее увеличение выплат работникам милиции, - сказал Копытов. - Надеюсь, что уже по итогам работы полугодия будет возможность вновь сделать пересчет денежного содержания для работников милиции в сторону роста».

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич сообщил, что спасателям Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций впервые за три года повышена зарплата.

«Мне приятно отметить, что после трех лет перерыва с принятием бюджета 2010 года нашим спасателям повышено денежное обеспечение», - сказал Шуфрич.

По его словам, денежное обеспечение повышено на 400 грн. До этого базовая ставка спасателя составляла 1 тыс. 100 грн. «Я надеюсь, что это только начало», - отметил министр.

Он также подчеркнул необходимость проведения в МЧС реформ, которые улучшат систему защиты граждан. «На уровне министерства сейчас проводятся масштабные реформы, чтобы минимизировать негативные последствия во время чрезвычайных ситуаций и минимизировать само количество чрезвычайных ситуаций», - отметил Шуфрич.

Также он добавил, что правительство, несмотря на кризис, выделяет максимально возможные финансовые средства для развития системы безопасности в Украине.

По материалам сайта МВД Украины, «УНИАН»

Предыдущие записи: Украинские националисты призвали Януковича не скрывать данные по Голодомору
БЮТ будет защищать КС от регионалов до последней капли крови
Тимошенко просит Януковича объявить понедельник днем траура
Украинцев обрадовали: посольства не смогут просто так отказывать в шенгенских визах
Тимошенко считает большой утратой для Украины гибель Качиньского


Ukrainian banner net