Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

БЮТ будет защищать КС от регионалов до последней капли крови

Лидер парламентской фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко заявляет, что на судей Конституционного Суда Украины оказывается давление в вопросе рассмотрения представления о неконституционности формирования коалиции в Верховной Раде Украины. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе БЮТ.

«Понятно, что решение может быть точно таким, как и было, потому что мы знаем, что оказывается давление на судей Конституционного Суда, всестороннее давление», - заявил Кириленко сегодня на согласительном совете лидеров парламентских фракций и руководства Верховной Рады.

«Мы официально заявляем, что мы такую политику категорически не поддерживаем и предостерегаем от использования Конституционного Суда», - отметил лидер фракции БЮТ, добавив, что парламентская оппозиция будет защищать рассмотрение вопроса создания коалиции в КСУ «всеми средствами, которые есть в наличии».

Как писал ForUm, 9 марта Верховная Рада внесла в регламент изменения, которые предусматривают формирование коалиции не только фракциями, но и народными депутатами.

11 марта Президент Виктор Янукович подписал изменения в Закон «О Регламенте Верховной Рады Украины», которыми предусмотрено, что парламентская коалиция может формироваться не только фракциями, но и отдельными депутатами.

В тот же день в Верховной Раде Украины было объявлено о создании нового парламентского большинства - коалиции «Стабильность и реформы», в состав которой вошли 235 народных депутатов, в том числе депутаты фракций Партии регионов, Коммунистической партии и Блока Литвина, внефракционные депутаты, а также представители других парламентских фракций.

В то же время, в сентябре 2008 года Конституционный Суд определил коалицию депутатских фракций объединением фракций парламента, в состав которых входит не менее 226 депутатов - представителей этих фракций.

Предыдущие записи: Тимошенко просит Януковича объявить понедельник днем траура
Украинцев обрадовали: посольства не смогут просто так отказывать в шенгенских визах
Тимошенко считает большой утратой для Украины гибель Качиньского
В Киеве заплакала «домашняя» икона. Это знак о грядущих испытаниях
Турчинов обвинил Януковича в предательстве национальных интересов


Ukrainian banner net