Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Тимошенко просит Януковича объявить понедельник днем траура

Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко просит власть объявить понедельник днем траура по погибшим в катастрофе Ту-154 под Смоленском. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе БЮТ.

«Вчера произошла страшная трагедия. В авиакатастрофе погиб настоящий друг Украины Президент Польши Лех Качиньский», - сказала Тимошенко.

Она отметила, что всего на борту находились 96 человек, которые были элитой польской нации.

«Польша является большим другом Украины, между нашими странами тесные и настоящие добрососедские отношения. Поэтому из человеческих и моральных соображений прошу власть рассмотреть возможность объявить понедельник днем траура в Украине», - сказала Тимошенко.

Как ранее писал ForUm , в субботу утром самолет Ту-154, на борту которого находилась большая польская делегация во главе с президентом Польши Лехом Качиньским, разбился под Смоленском. Глава Польши с делегацией летел в Россию для участия в траурных мероприятиях в Катыни. На борту, по последним данным МЧС России, находились 96 пассажиров и членов экипажа, не выжил никто.

Среди пассажиров были, в том числе, министры президентской администрации Польши, кандидат на пост главы государства Ежи Шмайдзинский, руководитель Института национальной памяти Ян Куртыка. Вместе с Качиньским также летели глава польского Генштаба и заместитель Министра иностранных дел. Ярослав Качиньский опознал тела своего брата и его супруги.

Читайте по теме: Подробности крушения самолета Качиньского. Туск плакал, когда узнал

Опубликован список пассажиров разбившегося под Смоленском Ту-154

Польская армия полностью обезглавлена

Предыдущие записи: Украинцев обрадовали: посольства не смогут просто так отказывать в шенгенских визах
Тимошенко считает большой утратой для Украины гибель Качиньского
В Киеве заплакала «домашняя» икона. Это знак о грядущих испытаниях
Турчинов обвинил Януковича в предательстве национальных интересов
Уникальный доклад Карпачевой разместили на сайте ООН


Ukrainian banner net