Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Депутатов поставят на самообеспечение: квартиры отберут, льгот лишат?

Новый глава регламентного комитета Верховной рады Владимир Макеенко рассказал, что собирается превратить парламентский автопарк в таксопарк, а квартиры народных депутатов отдать многодетным семьям.

«Конечно, мы сократим свои расходы», - сообщил он, отметив, что такое «четкое задание» дал Президент.

В частности, заметил он, «депутаты могут летать за свой счет и платить за услуги Зала официальных делегаций аэропорта «Борисполь» из своего кармана».

В то же время убыточные санатории он считает пока еще продавать нецелесообразно. «Продавать во время кризиса - это невыгодно. Нормальный хозяин продает всегда на пике стоимости. Нужно посмотреть, кто ими пользуется. Насколько я помню, половина путевок продается свободно на рынке. Нужно навести порядок, и выводить их на самоокупаемость. Я - сторонник той системы, когда санатории и автопарки зарабатывали бы», - сказал он

Относительно автопарков, уточнил он, то 80% депутатов пользуются личным транспортом. «Почему же тогда машины, стоящие в парламентском гараже, не могут выполнять функции таксопарка и ездить со счетчиками, зарабатывая деньги?» - спросил он, сообщает «Дело».

«Я же не с улицы, понимаю, что «калымом» занимаются очень многие водители, работающие в Верховной Раде. В народе есть такое понятие, как четвертый таксопарк — это машины, связанные с Администрацией президента, Кабмином, Верховной Радой, которые занимаются частным извозом», - рассказал глава регламентного комитета.

Он также отметил, что 17 квартир, розданных народным депутатам в прошлом году, и которые получили статус служебных, он приватизировать не позволит.

«Никто при мне ничего не получит. Я думаю, что нужно провести изменения в закон о статусе народного депутата, где раз и навсегда убрать норму о том, что депутат обеспечивается служебным или постоянным жильем. Пускай приезжают и снимают жилье, как любые другие специалисты, приезжающие в Киев. Что ты за депутат, если не можешь обеспечить себя жильем? Что ты можешь сделать при таких обстоятельствах для людей?! Это смешно», - уверен он.

«Эти вечные темы по поводу квартир, машин, путевок уже достали. Мы публично выставим эти квартиры и отдадим многодетным семьям. Как вы думаете, лидер Партии регионов поддержит меня? Двумя руками!» - добавил он.

Как сообщал ForUm, В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления «Об урегулировании правового режима жилья, предоставленного народным депутатам». В тексте документа речь идет о приватизации служебного жилья в Киеве, которое летом прошлого года получили 17 народных депутатов.

Напомним, в июле прошлого года между 120 депутатами было разыграно 17 квартир по ул. Срибнокильской, 24 в Киеве. Изначально планировалось, что они перейдут в собственность депутатов.

Предыдущие записи: Оппозиция обещает оборонять Украину до последнего вздоха
Регионалы советуют Тимошенко сдать власть без боя. Говорят об абсолюте и эволюции
Депутаты готовят Ющенко «сюрприз»: проверят его работу за пять лет
Украина беззащитна перед терактами: метро охраняет «декоративная» милиция
Турция хочет ввести безвизовый режим с Украиной


Ukrainian banner net