Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Турчинов обвинил Януковича в предательстве национальных интересов

В правительстве Украины считают предательством национальных интересов намерения Президента Виктора Януковича создать на базе украинской газотранспортной системы (ГТС) консорциум или же передачу его в аренду, или другие формы совместного владения, заявил и.о. премьера Александр Турчинов.

«Любые разговоры о необходимости создания какого-то консорциума, передачи в аренду, или какие-то формулы совместного владения нашей ГТС, с нашей точки зрения, исходя из нашей позиции, являются просто предательством национальных интересов», - сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что украинская ГТС работает без сбоев и проблем, надежно и выполняет все свои функции по транспортировке газа отечественным и европейским потребителям. Турчинов также сообщил, что на сегодняшний день резерв газа в Украине превышает 14 млрд. куб. м. «Сейчас, когда фактически заканчивается отопительный сезон, у нас резерв газа более 14 млрд. куб. м, и именно этот ресурс позволил правительству принять решение о неповышении цен в 2010 году (на газ – ред.) и для населения, и для коммунальных служб, и для промышленности. Цены на газ останутся на уровне прошлого года», - сказал Турчинов.

При этом он отметил, что в начале текущего отопительного сезона в Украине был накоплен рекордный объем газа – 27 млрд. куб. м, в то время как в конце 2007 года, когда правительство Юлии Тимошенко пришло к власти, запасов газа практически не было. На тот момент, по словам Турчинова, долги по оплате газа «Нафтогазу» составляли 15,7 млрд. грн., а общий долг превышал 24 млрд. грн.   Как ранее писал ForUm, Янукович в пятницу прибыл в Москву с официальным однодневным визитом.   Стоит отметить, по информации газеты «Коммерсант-Украина» Янукович намерен добиться снижения цены на российский газ с нынешних 305 долл. до 205-210 долл. за тыс. куб. м. Взамен Киев согласен допустить «Газпром» к управлению своей газотранспортной системой.

По материалам «УНИАН», «Интерфакс-Украина»

Предыдущие записи: Уникальный доклад Карпачевой разместили на сайте ООН
Тимошенко соболезнует по поводу смерти Александра Зинченко
Генпрокуратура решила выяснить, откуда в Грузии украинские ракеты
Александра Зинченко похоронят на Байковом кладбище
Тимошенко встретилась с человеком Обамы. Заверила в дружбе при любых раскладах


Ukrainian banner net