Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Уникальный доклад Карпачевой разместили на сайте ООН

Еще одним свидетельством усилий Омбудсмана Нины Карпачевой, направленных на продвижение в Украине международных стандартов в сфере прав и свобод человека стало размещение на сайте нынешней ХІІІ сессии Совета ООН по правам человека специального доклада Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека «Состояние соблюдения Украиной международных стандартов в сфере прав и свобод человека» на английском языке. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Омбудсмана.

Представленный доклад уникален, поскольку впервые среди стран–членов ООН Омбудсманом Украины осуществлено комплексное исследование состояния соблюдения нашим государством международных стандартов в сфере прав и свобод человека и выполнения им замечаний и рекомендаций конвенционных органов ООН по итогам рассмотрения докладов Украины за все годы ее независимости.

Специальный доклад Уполномоченного по правам человека был представлен Верховной Раде Украины 10 декабря 2008 года – в день 60-летия Всеобщей декларации прав человека. Тогда украинский парламент принял постановление, которое фактически сделало обязательными к исполнению рекомендации и замечания конвенционных органов ООН всеми органами центральной власти и местного самоуправления Украины.

Впоследствии во исполнение поручения Кабинета Министров Украины от 24 января 2009 года Нина Карпачева получила сведенную информацию правительства о принятых мерах по реализации положений упомянутого постановления Верховной Рады Украины и проект плана выполнения рекомендаций по улучшению ситуации в сфере обеспечения прав и свобод человека, предоставленных нашей стране во время прохождения процедуры Универсального периодического обзора Совета ООН по правам человека в мае 2008 года.

Благодаря тесному сотрудничеству с Офисом Верховного комиссара ООН по правам человека и Международным координационным комитетом национальных институций по продвижению и защите прав человека сегодня специальный доклад Омбудсмана Украины размещен как официальный документ системы ООН на сайте ХІІІ сессии Совета ООН по правам человека. Обнародование таким способом независимого доклада национальной институции осуществлено впервые за всю многолетнюю историю ООН. Это свидетельствует о том, что деятельность Уполномоченного по правам человека является существенным фактором усиления авторитета Украины на международном уровне по соблюдению прав и свобод человека.

Опыт работы украинского Омбудсмана по продвижению международных стандартов в сфере защиты прав и свобод человека стал достоянием ООН, служа примером для омбудсманов других стран в их деятельности.

Нынешняя сессия Совета ООН по правам человека, начавшаяся 1 марта, продолжит свою работу до 26 марта 2010 года в городе Женеве (Швейцария).

Предыдущие записи: Тимошенко соболезнует по поводу смерти Александра Зинченко
Генпрокуратура решила выяснить, откуда в Грузии украинские ракеты
Александра Зинченко похоронят на Байковом кладбище
Тимошенко встретилась с человеком Обамы. Заверила в дружбе при любых раскладах
Киевские карусели уже работают. Но их безопасность еще не проверяли


Ukrainian banner net