Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Прокуратура обещает наказать всех «героев» яично-дымового побоища. Регионалы не отмажутся?

Прокурор Киева Юрий Ударцов заверяет, что все виновные в столкновениях в Верховной Раде 27 апреля будут привлечены к ответственности, независимо от политической принадлежности. Об этом он заявил в интервью журналистам.

По словам Ударцова, в настоящее время в производстве находится уголовное дело, возбужденное по факту тех событий (ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины – хулиганство), и в рамках его расследования все виновные «независимо от того, к какой политической силе они принадлежат, будут привлечены к ответственности».     «Это наша обязанность и мы ее выполним», - пообещал он, сообщает «УНИАН».

Как сообщал ForUm, 27 апреля в ВР во время рассмотрения вопроса о ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины в сессионном зале парламента произошли столкновения между народными депутатами, а также были применены дымовые шашки, в президиум, где находился спикер Владимир Литвин, бросали яйца.

Прокуратура Киева 28 апреля возбудила уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой отдельных народных депутатов Украины (по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины).

14 мая в пресс-службе столичной прокуратуры сообщили, что в ходе расследования этого дела следователем прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении народных депутатов Украины Юрия Грымчака и Андрея Парубия по факту незаконного влияния на председателя Верховной Рады Украины и народных депутатов с целью помешать выполнению ими служебных обязанностей, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 344 Уголовного кодекса Украины). Уголовным кодексом Украины за данное преступление предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы, заметили в пресс-службе ведомства.

В тот же день в Верховную Раду Украины из Генеральной прокуратуры поступило представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности некоторых народных депутатов от оппозиции за совершенные ими действия 27 апреля во время ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России в Крыму.

Между тем в оппозиции выражают возмущение, что не возбуждено ни одного уголовного дела против тех представителей властных фракций, которые применяли грубую физическую силу к представителям оппозиции, причинив им серьезные травмы.

Предыдущие записи: Ъ: Cтало известно имя нового посла Украины в России
Чорновил: Грач поставил Симоненко в неудобное положение
Янукович отдал СБУ бизнесмену Хорошковскому
Баррозу напомнил Украине о самых грандиозных предложениях ЕС
Ющенко не хочет, чтобы Азаров ездил в Москву каяться


Ukrainian banner net