Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Оппозиция обещает оборонять Украину до последнего вздоха

Объединенная демократическая оппозиция под руководством Юлии Тимошенко будет конструктивной и патриотичной. Об этом заявил народный депутат от БЮТ Владимир Яворивский.

Депутат отметил, что БЮТ - «та сила, которая будет стоять в обороне Украины и будет стоять до последнего вздоха». Депутат подчеркнул, что объединенной демократической оппозиции удастся отстоять украинские национальные интересы, в частности, государственный украинский язык.

По словам парламентария, его особенно возмутило назначение Дмитрия Табачника Министром образования и науки Украины. «Это же надо додуматься! Человек, который считает вообще всю Западную Украину, Галичину, что это не украинцы, что это вообще какие-то инородцы и неизвестно, как они сформировались», - возмущен депутат, сообщает «ЛИГА».

«Я удивляюсь, почему не назначили Попандопуло Министром финансов. Пусть бы сидел, рисовал деньги и говорил: бери-бери, я себе еще нарисую», - добавил Яворивский.

Напомним, 11 марта ПР, КПУ, БЛ и отдельные депутаты создали коалицию в Раде в составе 235 парламентариев, после чего парламент утвердил состав Кабмина во главе с Николаем Азаровым.

9 марта вече народно-патриотических сил Украины приняло резолюцию о создании объединенной демократической оппозиции. В оппозицию вошли «Батьківщина», Народный Рух Украины, Партия защитников Отечества, гражданское движение «Народная самооборона», Христианско-демократический союз, партия «Реформы и порядок», Украинская социал-демократическая партия и другие политические и общественные организации. Лидером оппозиции избрана Тимошенко.

Предыдущие записи: Регионалы советуют Тимошенко сдать власть без боя. Говорят об абсолюте и эволюции
Депутаты готовят Ющенко «сюрприз»: проверят его работу за пять лет
Украина беззащитна перед терактами: метро охраняет «декоративная» милиция
Турция хочет ввести безвизовый режим с Украиной
Преступники ограбили украинские банки на полмиллиона гривен


Ukrainian banner net