Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Чорновил: Грач поставил Симоненко в неудобное положение

Заявление коммунистов относительно возможности выйти из правящей парламентской коалиции - проявление внутрипартийной борьбы внутри Коммунистической партии Украины. Об этом заявил народный депутат Украины Тарас Чорновил.

По словам Чорновила, самая острая борьба сейчас происходит между лидером КПУ Петром Симоненко и влиятельным крымским коммунистом Леонидом Грачом.

Последний, по мнению депутата, является настоящим автором скандала относительно недовольства коммунистов распределением должностей. «На самом деле, коммунистов меньше всего интересуют должности, о чем свидетельствует их предыдущий опыт в коалициях. Вместе с тем, лидер коммунистов Симоненко оказался в неудобном положении, поскольку ему будет непросто объяснить своему избирателю меркантильную позицию своей партии», - считает народный депутат.

Говоря о кадровой политике новой власти, Чорновил допустил, что наибольшим ее недостатком является не столько распределение должностей по партийным квотам в коалиции, сколько внутри групп влияния в самой Партии регионов по принципу «баланса и противовесов». Это, по мнению народного избранника, закладывает «бомбу» в эффективное функционирование новой вертикали власти, сообщает «УНИАН».

Чорновил также раскритиковал низкое внимание новой власти к назначениям «второго эшелона», в результате чего, по его мнению, второстепенные должности получают малоопытные и непрофессиональные руководители. Он спрогнозировал вторую волну кадровых чисток, жертвами которой станут эти руководители, объяснив это тем, что Президенту Украины Виктору Януковичу «нужен быстрый результат».

Напомним, ранее Леонид Грач заявил, что то, «как обошлись с коммунистами, можно считать, по меньшей мере, ошибкой».

Он отметил, что фракция стала составляющей частью коалиции, отправили в отставку правительство Юлии Тимошенко, но «сформировано правительство практически полностью силами «регионалов». Из них же состоит подавляющее большинство председателей облгосадминистраций». По словам Грача, возникает вопрос: «А мы для чего в коалиции? Мы что, не заслуживаем того, чтобы было несколько министров-коммунистов? Мы что, не заслуживаем, чтобы было несколько губернаторов-коммунистов?».

«Заслуживаем, конечно, – и что касается вклада в их победу, и что касается нашего отношения к делу», - добавил Грач.

Предыдущие записи: Янукович отдал СБУ бизнесмену Хорошковскому
Баррозу напомнил Украине о самых грандиозных предложениях ЕС
Ющенко не хочет, чтобы Азаров ездил в Москву каяться
В апреле численность населения Украины сократилась на 17 тысяч
Шуфрич вместе с губернатором осмотрели подтопленные села Буковины. На место ЧП прибыл Клюев


Ukrainian banner net