Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Янукович отдал СБУ бизнесмену Хорошковскому

Верховная Рада Украины назначила Валерия Хорошковского главой Службы безопасности Украины.

За такое решение в четверг проголосовали 238 депутатов.

До голосования комитет Верховной Рады по вопросам обороны и национальной безопасности предложил отклонить предложенную Президентом кандидатуру Хорошковского.

Позицию комитета озвучил его глава Анатолий Гриценко. По его словам, возглавлять СБУ не может человек, являющийся крупным бизнесменом, владеющий мощным медийным ресурсом. «Это абсолютно очевидные конфликтные интересы. И не такой человек должен возглавлять спецслужбу», - подчеркнул он, добавив, что СБУ должен руководить профессионал, сообщает «Интерфакс-Украина».

В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Хорошковский должен отделить свои бизнес-интересы от работы на новой должности.

«Состояние его (Хорошковского) кошелька, наверное, не является обвинением в его адрес. Другое дело, что он должен будет разделить свой бизнес или свои бизнес-интересы и работу на этой чрезвычайно ответственной государственной должности», - сказал Азаров.

  Как сообщалось, 28 января 2009 года президент Украины Виктор Ющенко назначил Хорошковского первым заместителем председателя Службы безопасности. 18 марта 2009 года Хорошковский назначен руководителем Антитеррористического центра при СБУ.

В марте 2009 года Верховная Рада Украины утвердила Наливайченко председателем СБУ. До этого Наливайченко исполнял обязанности главы СБУ с декабря 2006 года.

С 1 марта 2010 года в связи с отпуском Наливайченко Хорошковский временно исполнял обязанности главы СБУ.

Предыдущие записи: Баррозу напомнил Украине о самых грандиозных предложениях ЕС
Ющенко не хочет, чтобы Азаров ездил в Москву каяться
В апреле численность населения Украины сократилась на 17 тысяч
Шуфрич вместе с губернатором осмотрели подтопленные села Буковины. На место ЧП прибыл Клюев
Украинскими секретными объектами заинтересовались иностранные спецслужбы


Ukrainian banner net