Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Баррозу напомнил Украине о самых грандиозных предложениях ЕС

Движение ЕС к подписанию Договора об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, а также Договора о свободной торговле в 2011 году являются самыми грандиозными предложениями Брюсселя Киеву, заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в понедельник в Брюсселе.

Вместе с тем, Баррозу отметил: «Мы всегда заявляли, что вместо обсуждения возможных дат в настоящее время более важно сосредоточится на реформах, которые необходимо провести, чтобы сделать Украину ближе к Европе и де-факто интегрировать ее в нашу экономическую систему».

Кроме того, на встрече нового Президента Украины Виктора Януковича с Баррозу в понедельник в Брюсселе стороны договорились, что, если Украина будет соответствовать критериям Международного валютного фонда, предъявляемым к экономическим реформам, то Еврокомиссия «разблокирует» финансовую помощь Киеву на сумму более 500 млн евро.

Со своей стороны, Президент Украины заявил, что он будет продвигать вперед подписание договора о свободной торговле с ЕС и намерен соблюдать условия международного соглашения, которое было подписано в марте 2009 года с целью модернизировать газовый сектор украинской экономики, сообщает «Интерфакс-Украина».

В тоже время европейский новостной интернет-портал «Еврообсервер» отмечает, что заявления, сделанные В.Януковичем после его избрания на пост президента Украины позволяют отметить, что он может заключить таможенный союз с Россией и пригласить российский «Газпром» взять на себя контроль над газопроводами, «топящий торговые и газовые пакты ЕС».

Но в контрасте с бывшим Президентом Украины Виктором Ющенко, требовавшим от ЕС обещаний о подписании Договора об ассоциации практически на каждой встрече на высоком уровне, Янукович, напротив, обещает перестроить отношения с Москвой.

«Когда время (переговоров о Договоре с ЕС – ред.) придет, мы посмотрим. Сегодня мы не можем ставить акцент на временные рамки. Мы только можем сказать, что мы готовы разрешить определенные пилотные проекты, проекты в специфических областях наших отношений», - заявил Янукович в понедельник в Брюсселе.

Как ранее писал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович отбыл из Брюсселя, где находился с однодневным рабочим визитом.

Читайте по теме: Янукович заявил в Брюсселе, что ЕС должен радоваться дружбе Киева и Москвы

Янукович договорился ускорить переговоры об ассоциации с ЕС

Предыдущие записи: Ющенко не хочет, чтобы Азаров ездил в Москву каяться
В апреле численность населения Украины сократилась на 17 тысяч
Шуфрич вместе с губернатором осмотрели подтопленные села Буковины. На место ЧП прибыл Клюев
Украинскими секретными объектами заинтересовались иностранные спецслужбы
Губернатор Одесчины заявил, что заставит чиновников «ползать на коленях»


Ukrainian banner net