Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Шуфрич вместе с губернатором осмотрели подтопленные села Буковины. На место ЧП прибыл Клюев

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич вместе с председателем облгосадминистрации Михаилом Папиевым осмотрели ряд населенных пунктов Черновицкой области, подтопленных сегодня ночью в результате сильного дождя.

Для оперативного принятия решений по ликвидации последствий наводнения, на Буковину срочно прибыл первый вице-премьер-министр Андрей Клюев.

В облгосадминистрации при участии Клюева и Шуфрича состоялось заседание областного штаба по координации и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

По оперативной информации, по состоянию на 10:00 самая сложная ситуация сложилась в Герцаевском, Глибоцком, Сторожинецком районах, где полностью разрушены 2 жилых дома, 5 - частично, подтоплены 39 населенных пунктов, 37 объектов социальной сферы, 3650 жилых домов, 2450 хозяйственных зданий, 3123 подвальных помещения, 7579 приусадебных участков и дворов, 2314 колодцев, 35 га сельхозугодий. Разрушены 3 дамбы прудов, 7 автомобильных мостов и одна пешеходная кладка.

Поврежден железнодорожный мост международного сообщения Украина - Румыния, 50 м железнодорожного пути местного значения (Черновцы-Сторожинец), 11000 м дорожного покрытия дорог местного значения. Отключены от газоснабжения 4 населенных пункта и от электроснабжения - 56 населенных пунктов.

В рамках заседания областного штаба принято решение привлечь на территорию области силы МЧС из соседних областей - Хмельницкой, Ивано-Франковской, Винницкой и Тернопольской, первого и шестого региональных центров быстрого реагирования (Киев и Дрогобыч) и ГП "Мобильный спасательный центр" с плавсредствами, насосами, пунктами обеспечения жизнедеятельности и шанцевым инструментом. К возобновлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго. Мобилизованы силы Министерства внутренних дел.

Всего по области эвакуировано 2437 лиц, из них 285 детей, спасены 963 чел., из них 65 детей.

Как сообщалось, в Черновицкой области из-за осложнения погодных условий подтоплены 3,65 тысяч жилых домов, четыре населенных пункта остались без газоснабжения. Кроме того, уровень воды в Дунае в Одесской области превысил критическую отметку на 12-43 см.

Предыдущие записи: Украинскими секретными объектами заинтересовались иностранные спецслужбы
Губернатор Одесчины заявил, что заставит чиновников «ползать на коленях»
Азаров отчитался перед Европой о реформах в Украине
Тимошенко заявила, что из-за кортежа Януковича она по 40 минут стоит в заторах
Депутат от БЮТ вошел в правящую коалицию


Ukrainian banner net