Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Минобразования Украины решило провести дополнительные сессии тестирования

Министерство образования и науки Украины решило провести дополнительные сессии внешнего тестирования в июне-июле.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр образования и науки Дмитрий Табачник. "Как министр образования я подписал приказ о проведении дополнительных сессий тестирования", - сказал он.

По словам министра, дополнительные сессии начнутся 29 июня. В них смогут принять участие абитуриенты, которые по объективным причинам не смогли принять участие в тестировании в основное время его проведения и которые предоставили соответствующие документы.

При этом Табачник не уточнил, до какого времени будут проводиться такие сессии. Напомним, что в этом году внешнее независимое тестирование проходило с 2 по 23 июня. Для прохождения тестирования были зарегистрированы 433 554 выпускника. Однако, на прошлой неделе сообщалось, что абитуриенты массово игнорируют внешнее тестирование.

Структура госзаказа

Сегодня глава Минобразования также проинформировал, что, начиная с 2011 года, ведомство намерено согласовывать с работодателями структуру государственного заказа на подготовку кадров в высших учебных заведениях. "Мы планируем со следующего года государственный заказ размещать так, как хотят работодатели", - сказал министр.

Кроме того, по его словам, при формировании госзаказа будут учитываться региональные потребности в тех или иных специалистах. Помимо этого министр сообщил, что планируется подходить к формированию структуры госзаказа более персонифицированно для того, чтобы избежать избыточной подготовки кадров, что позволит сэкономить средства государственного бюджета.

Также, по его словам, планируется пересмотреть профессии, на которые будет формироваться госзаказ, и увеличить количество специалистов, которые готовятся по естественным, инженерным и математическим специальностям.

Напомним, ранее Табачник спрогнозировал, что госзаказ на подготовку кадров в высших учебных заведениях в 2010 году сохранится на уровне 2009 года. В марте вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко выступал за пересмотр структуры государственного заказа на подготовку кадров в высших учебных заведениях. Вице-премьер подчеркивал, что при формировании госзаказа следует учитывать перспективы развития рынка труда и готовить кадры по тем специальностям, которые будут востребованы через 3-5 лет: строителей, инженеров-технологов, программистов, IT-специалистов.

Предыдущие записи: Рада запретила выселять книжные магазины
Под сильным градом и дождем Янукович и Медведев возложили венки
В Ивано-Франковске провели общегородской Крестный путь
В БЮТ ждут, когда Януковичу подпишет регламент. Потом решат, что делать
Хара берет Януковича «за портки»


Ukrainian banner net