Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Хара берет Януковича «за портки»

На Майдане Незалежности в Киеве прошел митинг Федерации профсоюзов Украины по случаю Международного дня солидарности трудящихся. Мероприятие началось выступлением лидера Федерации профсоюзов Василия Хары, который акцентировал внимание на важности повышения социальных стандартов в стране.

В итоговой резолюции участники митинга отметили, что понимают, «какими достались новой власти экономика, финансы, социальная сфера». В то же время в резолюции они требуют от власти восстановления эффективной работы предприятий, создания новых рабочих мест, реформирования экономики с переходом к инновационно-инвестиционной модели, реформирования и повышения оплаты труда.

Активисты молодежных организаций ФПУ раздавали прохожим буклеты с предвыборными программами Виктора Януковича, а также цитатами и цифрами, качающихся социальных обязательств новой власти. В частности, они напоминали об обещании «финансировать медицину на уровне не меньше 10% ВВП», минимальной пенсии, на 20% выше, чем прожиточный минимум , ежегодном строительстве 500-сот футбольных полей, 50-ти ледовых катков, 50-ти бассейнов, увеличении одноразовой помощи при рождении первого ребенка, а также 5-ти летних каникул для малого бизнеса.     Глава профсоюзной организации студентов Национального авиационного университета Анна Валевич, заявила, что профсоюзы «отконтролируют» все обещания власти, «каждую цифру» тем более, что они «в свое время были четко обозначены в предвыборной программе Януковича», а сейчас «о них забыли».

Как заявила во время митинга глава профсоюза муниципального предприятия «Зеленбуд» Надежна Коваль, «профсоюзы не должны допустить новую волну приватизации, так как это угрожало нашему предприятию со стороны Черновецкого», назвав главу ФПУ «умом, честью и совестью наших профсоюзов».

Председатель ЦК Профсоюза работников угольной промышленности Украины, Виктор Турманов подчеркнул, что профсоюзы «стояли и будут стоять на защите рабочего класса». Он также выступил с критикой правительства Тимошенко, которая «довела все социальные фонды до банкротства», сообщает «Фраза».

В руках участники демонстрации, организованной ФПУ, держали флаги Профсоюза угольщиков Украины, Киевского городского профсоюза сотрудников здравоохранения, красные флаги, а также плакаты с надписями «Время контролировать власть», «ФПУ заставит власть работать!», «Возьмем власть за портки!», «Нет безработице молодых специалистов».

После официальной части митинга на главной площади украинской столицы началась концертно-развлекательная программа и дискотека.

По данным правоохранителей, в митинге приняли участие до 4 тыс. человек. Как сообщалось ранее, председатель ФПУ Василий Хара пообещал во время проведения избирательной кампании организовать акции протестов в случае избрания Виктора Януковича Президентом и невыполнении им социальных обещаний.

В частности, во время избирательного тура он заявил, что у него уже были случаи обострения отношений с Януковичем, когда последний занимал пост председателя Донецкой областной государственной администрации и они обсуждали социальные вопросы. По словам главы ФПУ, когда «Янукович с чем не соглашался, и приходилось чего-то добиваться, отношения доходили до того, что оставалось только матом крыть или портки держать друг друга».

Вместе с тем, Хара сумел стать депутатом вначале от КПУ, а потом от ПР в парламенте.

Предыдущие записи: БЮТ требует от ВР срочно «перезагрузить местную власть». Мэры погрязли в коррупции
В ПР пригрозили оппозиции принять бюджет с первого раза
Работники резиденции Ющенко украли деньги и построили... сауну
Регионал: Россия готова судиться с Украиной за Севастополь
Россию не покидает надежда , что ЧФ РФ «не вышвырнут» из Крыма


Ukrainian banner net