Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В ПР пригрозили оппозиции принять бюджет с первого раза

Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что если оппозиция попытается сорвать работу над бюджетом, то его примут сразу же в целом. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе ПР.

«И если оппозиция будет работать конструктивно, то времени, чтобы рассмотреть проект бюджета в комитетах и доработать, будет достаточно. Если же оппозиция попытается сорвать работу над бюджетом, то я не исключаю того, что бюджет будет внесен и принят сразу же в целом», - отметил Ефремов.

Нардеп прогнозирует, что уже во вторник следующей пленарной недели проект бюджета будет презентован в Верховной Раде и к 1 мая утвержден.

Лидер фракции Партии регионов подчеркнул, что сейчас задержка с бюджетом вызвана продолжающимися переговорами с Россией по цене на газ для Украины. По его словам, «ведь с той «уникальной» ценой на газ, которая досталась нынешнему правительству от Тимошенко, экономику страны очень сложно возродить».

Также Ефремов заявил, что неподдержка сегодня законопроектов, разработанных оппозицией, связана с тем, что они «подготовлены безответственно и преследуют лишь одну цель - не дать нынешнему правительству выполнить свои обещания». По его словам, «предыдущее правительство оставило страну с «дыркой» в государственном бюджете в 100 млрд. грн., и это при 300 млрд. грн. всего государственного бюджета».

Регионал подчеркнул, что «при этом мы выполняем взятые обязательства по повышению социальных стандартов, в том числе по повышению заработных плат бюджетникам, социальных выплат - на более чем 6 млрд. грн., и повышения пенсий - на более чем 22 млрд. грн.».

«Те же «бумажки», которые представители нынешней оппозиции называют законопроектами, на самом деле таковыми назвать сложно, - они совсем не отработаны. Это обыкновенный волюнтаризм тех, кто два года находясь у власти, всячески тормозил повышение социальных стандартов», - подчеркнул Ефремов. По его словам, «сегодня же вбрасыванием подобных «бумажек» оппозиция пытается затормозить процесс реального повышения социальных стандартов новой власти, чтобы иметь повод обвинять своих оппонентов». При этом лидер фракции ПР добавил, что «это им не удастся», поскольку в Верховной Раде «есть ответственное большинство и есть политическая воля правительства и Президента обеспечить рост благосостояния граждан Украины».

Как ранее писал ForUm, вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил, что правительство со дня на день подаст в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2010 год.

Предыдущие записи: Работники резиденции Ющенко украли деньги и построили... сауну
Регионал: Россия готова судиться с Украиной за Севастополь
Россию не покидает надежда , что ЧФ РФ «не вышвырнут» из Крыма
В областных ячейках Партии регионов начались чистки
Украина и Россия продолжат дружить по принципу: «бери или плати»


Ukrainian banner net