Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Украина беззащитна перед терактами: метро охраняет «декоративная» милиция

Меры по охране киевского метро носят чисто декоративный характер. Об этом заявил президент Атлантического совета Вадим Гречанинов.

«У патрулей нет натренированных на запах взрывчатки собак и металлоискателей, в метро мало камер слежения, а у оперативных служб нет своей агентуры в террористическом подполье. С этой точки зрения Украина беззащитна перед терактами, — объяснил Гречанинов. — Однако, как показывает опыт России, Израиля и западных стран, силовые методы борьбы с терроризмом вообще мало эффективны. Зато у Украины есть самая надежная на сегодня защита от терроризма — в стране отсутствуют политические предпосылки для его существования. Внутренних причин для их появления в Украине пока тоже нет, но они могут появиться, если ради имиджа бескомпромиссных борцов с международным терроризмом наши власти слишком рьяно включатся в борьбу с ним в ущерб безопасности собственных граждан», сообщает «Magnolia-TV.com»

Как сообщал ForUm, киевская милиция усилила охрану столичного метрополитена.

Кроме того, силовым ведомствам было поручено обновить и разработать программы для предотвращения в Украине действий террористического характера в метро и других местах общественного скопления. Такое поручение дал вице-премьер-министр Владимир Сивкович в ходе совещания при участии представителей силовых ведомств.

Напомним, два взрыва на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» прогремели 29 марта утром с интервалом менее часа. По последним данным, в результате взрывов погибли 39 человек, десятки пострадали.

Возбуждено уголовное дело по статье «терроризм». Вторник, 30 марта был объявлен в Москве днем траура, в связи с чем в городе отменены все увеселительные мероприятия.

В результате терактов погиб среди прочих 39 человек и 43-летний житель Севастополя.

Предыдущие записи: Турция хочет ввести безвизовый режим с Украиной
Преступники ограбили украинские банки на полмиллиона гривен
Тигипко говорит, что МВФ почти согласился на условие Януковича
Украинцам не будут повышать цены на ЖКХ. Спасибо России?
Севастополь хочет видеть Лужкова. Просит Януковича подсобить


Ukrainian banner net