Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Янукович сделает из Тимошенко Нельсона Манделу?

Депутат Верховной Рады от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Кирилл Куликов считает, что возобновление Генеральной прокуратурой уголовного дела против бывшего премьер-министра, лидера блока своего имени Юлии Тимошенко повысит ее поддержку среди населения.

Об этом он сказал в ходе заседания Дискуссионного клуба в Межрегиональной академии управления персоналом.

«Они сделают из нее оппозиционную икону, украинского Нельсона Манделу», - сказал депутат, комментируя уголовное дело против Тимошенко.

Кроме этого, в ходе заседания клуба Куликов выразил мнение, что действующее правительство обречено на падение доверия среди населения.

По мнению депутата, Кабмин, прибегая к реформам, будет вынужден делать непопулярные шаги, которые повлекут за собой снижение поддержки населения, а в случае, если правительство воздержится от реформ, Украину ждет ухудшение экономической ситуации, которое также приведет к падению рейтингов Кабмина.

«Это правительство - правительство камикадзе в любом случае», - сказал Куликов.

В то же время парламентарий выразил сомнение в способности оппозиции на данный момент привлечь значительное количество сторонников для участия в акциях протеста.

«Люди не идут на митинги оппозиции. Весной невозможно делать любые революции. Революции у нас проходят только осенью», - сказал депутат.

При этом он считает, что если осенью будет наблюдаться улучшение экономической ситуации, не следует ожидать каких-либо радикальных изменений, сообщают «Украинские новости».

Как сообщал ForUm , 12 мая лидера БЮТ Юлию Тимошенко вызвали в Генпрокуратуру по уголовному делу, возбужденному в 2004 году. Тимошенко вручили копии постановлений о возбуждении против нее уголовного дела об организации покушения на дачу взяток судьям Верховного суда Украины. Уголовное дело было возбуждено в мае 2004 года и закрыто в январе 2005 года.

После допроса Тимошенко заявила, что в следующий понедельник, 17 мая, следователь по особым делам Главного следственного управления Генеральной прокуратуры допросит ее в качестве подозреваемой по делу и изберет для нее меру пресечения.

13 мая Президент Украины Виктор Янукович опроверг обвинения Юлии Тимошенко в том, что дал указание Генеральной прокуратуре Украины привлечь ее к уголовной ответственности.

14 мая Генеральная прокуратура отменила повестку о явке Тимошенко на допрос 17 мая.

Предыдущие записи: Кужель об идее Януковича: «Хорошее место зоной не назовут»
Сегодня Рада может назначить дату местных выборов
В коалиции назрел раскол: коммунисты грозятся уйти
Литва призвала ЕС ввести для Украины и Грузии безвизовый режим
Кабмин Азарова утвердил план интеграции в Евросоюз


Ukrainian banner net