Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Турция хочет ввести безвизовый режим с Украиной

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявляет о желании и готовности страны ввести безвизовый режим с Украиной.

«Турция желает этого», - сказал дипломат в четверг в Симферополе, отвечая на вопрос журналистов, когда будет введен безвизовый режим между Украиной и Турцией.

Он отметил, что эта тема обсуждалась в ходе встреч в Киеве с украинским руководством, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы придаем важное значение тому, чтобы наши народы имели возможность тесного общения. Техническая подготовка к безвизовому режиму уже проведена. И в ближайшее будущее это будет осуществлено. Турция к этому готова», - заверил Давутоглу.

Как сообщал ForUm, 23 марта пресс-служба Европейской комиссии распространила сообщение о том, что Совет Европейского Союза по иностранным делам рассматривает возможность подписания «дорожной карты» введения безвизового режима с Украиной.

Речь шла о пакете мер, которые Евросоюз может предложить Украине в обмен на проведение внутренних реформ. В частности, речь шла о «дорожной карте» безвизового режима.

Президент Виктор Янукович прогнозирует, что до марта 2011 года между Украиной и странами Европейского Союза будет установлен безвизовый режим и создана зона свободной торговли.

Ранее, пресс-секретарь МИД Сергей Саенко, сообщил, что Украина и ЕС намерены согласовать особенности процедуры оформления виз украинцам в связи со вступлением в силу с 5 апреля Визового кодекса ЕС. «В ближайшее время мы должны согласовать дату очередного заседания совместного визового комитета Украины и ЕС, где планируем осуществить небольшой мониторинг соответствия положений соглашения об упрощенном визовом режиме и Визового кодекса, чтобы лучше понять, где преимущество за Украиной, а где за кодексом», - сказал он.

Предыдущие записи: Преступники ограбили украинские банки на полмиллиона гривен
Тигипко говорит, что МВФ почти согласился на условие Януковича
Украинцам не будут повышать цены на ЖКХ. Спасибо России?
Севастополь хочет видеть Лужкова. Просит Януковича подсобить
В Госдуме Азарову посоветовали на время забыть о склоках


Ukrainian banner net