Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В НУ-НС забраковали коалицию «тушками». Переходят в оппозицию

Фракция НУ-НС не войдет в новую коалицию. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в интервью парламентским журналистам сообщил председатель фракции НУ-НС Николай Мартыненко.

По его словам, сегодня в парламенте будет создана коалиция «неконституционным способом» и фракция НУ-НС «в эти игры не играет».

Он убежден, что большинство депутатов из НУ-НС не согласится войти в такую коалицию даже на индивидуальной основе.

Депутат уточнил, что он и его коллеги переходят в оппозицию.

Лидер фракции заметил, что НУ-НС не допустит «приватизации оппозиции» политическими силами, которые также уже объявили о своей оппозиционной деятельности. «Наша цель - не реванш какого-то отдельно взятого политика, а отстаивание развития Украины», - сказал он.

 

Также народный депутат от группы «Народная самооборона», входящая в состав фракции «Наша Украина – Народная самооборона», Владимир Арьев подтвердил, что фракция будет настаивать на переходе в оппозицию и создании объединенной оппозиции в Верховной Раде.

Однако, он отметил, что единственной консолидированной позиции во фракции НУ-НС относительно перехода в оппозицию нет, однако большинство депутатов выступают именно за оппозиционную деятельность.

В то же время он допустил, что некоторые депутаты от НУ-НС все же могут войти в состав коалиции во главе с Партией регионов. «Но группа «Народная самооборона» будет настаивать на том, чтобы в Верховной Раде была создана единая мощная оппозиция, которая бы координировала свои действия», - сказал Арьев.

Как сообщал ForUm, сегодня, 11 марта, Закон о внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины опубликован в официальных изданиях. Публикация означает вступление закона в силу.

11 марта зампредседателя фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что Коалиция в Верховной Раде будет создана сегодня. Также он отметил, что будет назначен премьер-министр Украины и Кабмин.

По состоянию на вечер среды, 10 марта, были решения трех фракций- Партии регионов, Коммунистической партии и Блока Литвина - о формировании вместе с другими народными депутатами парламентской коалиции, заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович (Партия регионов).

Предыдущие записи: Шуфрич разберется, чем это надымили в ВР
НБУ бьет тревогу: банковские хранилища в Киеве может затопить
Янукович улетел налаживать отношения с казахами
Янукович призвал киевлян вместе делать Киев красивее
Тимошенко обнародовала «крымские» факты фальсификаций на выборах


Ukrainian banner net