Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Шуфрич разберется, чем это надымили в ВР

МЧС и МВД совместно расследует ситуацию с применением дымовых шашек в сессионном зале парламента.   Об этом сказал министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич.  

По его словам, материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру Украины.

Как отметил Шуфрич, устанавливается состав химического вещества, которое было в этих шашках, и влияние его на состояние здоровья людей, сообщает «УНИАН».

Министр сообщил, что «пока речь идет о дымовых шашках, но сейчас устанавливают производителя и химический состав».

По словам Шуфрича, по предварительной версии, «можем говорить о том, что это шашки либо кустарного производства, либо какие-то постсоветские, потому что на одной из упаковок обнаружена буква «Б». «Можем предварительно заключать, что это отечественного или постсоветского производства», - добавил Шуфрич.

Как сообщал ForUm , сегодня регионалы заблокировали трибуну и президиум ВР. В сессионном зале ВРУ была драка между представителями оппозиции и коалиции. Председателя ВРУ Владимира Литвина закидали яйцами.

Были запущены четыре дымовых шашки. В дыму глава ВРУ Владимир Литвин привел к присяге ряд народных депутатов.

Потом нардепы ратифицировали соглашение о продлении пребывания в Украине Черноморского флота РФ (за него голосовало 236 народных депутатов из 238 зарегистрированных), и приняли за основу и в целом госбюджет на 2010. После этого народные депутаты от БЮТ и «Нашей Украины – Народной самообороны» покинули сессионный зал Верховной Рады.

В это же время возле здания ВРУ находятся около 2-3 тысяч приверженцев разных политических сил, при том как объединенной оппозиции (БЮТ, НУ-НС , «Фрон змин», ВО «Свобода»), так и ПР.

Многочисленные представители правоохранительных органов в бронежилетах и шлемах по центру вдоль Грушевского разделяют митингующих. Кордоны создают работники милиции, подразделения «Беркута» и внутренних войск.

Движение возле ВРУ ограничено не только для автомобилей, но и для пешеходов.

У здания ВРУ также произошли потасовки.

Напомним, 21 апреля Президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении на 25 лет срока пребывания Черноморского флота России в Севастополе. В обмен на это соглашение Украина добилась снижения цены на российский газ на 30%, но не более, чем на 100 дол. за тысячу кубометров.

Предыдущие записи: НБУ бьет тревогу: банковские хранилища в Киеве может затопить
Янукович улетел налаживать отношения с казахами
Янукович призвал киевлян вместе делать Киев красивее
Тимошенко обнародовала «крымские» факты фальсификаций на выборах
Россиянам покажут парад на Крещатике, а украинцам – на Красной площади


Ukrainian banner net