Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Севастополь просит у Азарова денег на украинскую школу

Управление образования и науки Севастопольской городской государственной администрации ходатайствовало перед Министерством образования и науки о направлении письма в Министерство регионального развития и строительства с просьбой выделить средства на продолжение строительства школы-коллегиума с украинским языком обучения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Севастопольской горадминистрации от 2 апреля.

«На сегодня освоено 20 млн. гривен, выделенных ранее. Проведены все проектные работы, построен железобетонный каркас одного крыла. Но в отсутствие бюджета 2010 года необходимо выделение целевых средств, чтобы продолжить строительство», - сказал начальник управления образования и науки Николай Чербаджи.

Сметная стоимость объекта составляет 98 млн. гривен, сообщают «Украинские новости».

Чербаджи подчеркнул, что в Минобразования удалось найти понимание и в ближайшее время строительство будет продолжено. Данная школа рассчитана на 730 учеников. Ее строительство было начато в 2008 году. На данный момент в Севастополе преподавание на украинском языке ведется только в гимназии №8 и школе №57. В остальных школах основной язык преподавания русский.

Предыдущие записи: Янукович скрыл, что подпишет с Медведевым еще три документа?
Подробности пожара на даче Ющенко: ее подожгли строители?
ЦИК просит не нагнетать обстановку: оснований для перевыборов нет
Абитуриенты массово игнорируют внешнее тестирование
США подсунут Украине низкообогащенный уран для исследований


Ukrainian banner net