Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Порошенко рассказал о совещаниях с Януковичем. Президент говорит только на украинском

Украинские политики должны объединиться вокруг идеи евроинтеграционных устремлений.

Такое мнение высказал министр иностранных дел Петр Порошенко в понедельник.

«На сегодняшний день вопросы интеграции Украины в Европейский Союз, наша позиция по безвизовому режиму между Украиной и ЕС должны стать совместными стремлениями всех политических сил страны», - заявил министр.

При этом, по мнению Порошенко, Украина на международной арене должна говорить «одним голосом» и не использовать внутренние противоречия в ущерб государственным интересам, сообщает «Интерфакс-Украина».

Отвечая на вопрос о своих перспективах остаться на должности главы МИД при Президенте Викторе Януковиче, он заявил, что является человеком, который «работает на государство».

«Как только я почувствую, что в силу разных обстоятельств... моя работа будет неэффективной, меня не будет на какой-либо должности», - сказал он.

Отвечая на вопрос о своих впечатлениях от первых дней работы с новоизбранным президентом, Порошенко отметил, что во время рабочих совещаний он заметил, что Президент проявляет «большую заинтересованность и достаточно большую решимость, готовность к реформам».

«Есть ощущения, что те вопросы, которые ранее «зависали в воздухе» и все изменения будут разрешены в ближайшее время», - заявил министр.

Кроме того, Порошенко также заметил, что Президент проводит все совещания на украинском языке, вне зависимости от того, на каком языке общаются остальные участники совещаний - на русском или украинском.

Как известно, Петр Порошенко был включен в состав официальной делегации во время визита в Брюссель Президента Украины Виктора Януковича в понедельник.

Предыдущие записи: VIP-могилы чиновников: у Порошенко – склеп, у Черновецкого – могила из красного камня
Нардепы спросили у КСУ, что такое «коалиция фракций» и кто такие «внефракционные»
Кабмин жалуется: ему приходится погашать бездарные долги Тимошенко
Регионалы врубили громкоговорители, чтобы заглушить Тимошенко
Донецкий врач обойдет Азовское море на руках


Ukrainian banner net