Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Соболев насчитал 40 «нунсовцев», готовых дружить с БЮТ в оппозиции

Депутат Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Сергей Соболев заявляет, что около 40 депутатов Рады от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» готовы сотрудничать с БЮТ в оппозиции. Об этом он сказал в эфире телекомпании «5 канал» 17 марта.

«148 депутатов фракции Блока Юлии Тимошенко, еще почти 40 депутатов, которые выразили готовность из «Нашей Украины» активно сотрудничать в рядах объединенной оппозиции, - это будет хороший признак того, что мы действительно объединены», - сказал депутат.

При этом он раскритиковал депутата Рады от НУНС Арсения Яценюка за то, что он, по информации Соболева, обратился к фракции Партии регионов с просьбой помочь внести изменения в закон о регламенте парламента и разрешить формирование в Раде нескольких оппозиционных объединений, сообщают «Украинские новости».

«Когда опять обращаются, тот же господин Яценюк, к «регионалам» за поддержкой, чтобы они помогли проголосовать изменения в регламент, потому что он один есть во фракции, кто формирует одно правительство, - я считаю, что это неправильно», - подчеркнул депутат.

В то же время он отметил, что не против того, чтобы Яценюк сформировал оппозицию и Кабмин, но не в угоду действующей власти.

Депутат также заверил, что оппозиция БЮТ готова к сотрудничеству с другими оппозиционными объединениями.

При этом Соболев выразил надежду, что при рассмотрении принципиальных вопросов, таких как отставка министра образования и науки Дмитрия Табачника, позиции НУНС и БЮТ будут совпадать. «Все 72 человека (депутата от НУНС), я убежден, будут голосовать так же, как и наши 148 депутатов будут голосовать за отставку этого горе-министра», - сказал он.   Депутат считает, что позиция Табачника противоречит основным принципам, которых придерживаются БЮТ и НУНС в сфере образования.   Как сообщал ForUm, 17 марта лидер партии «Реформы и порядок», народный депутат Сергей Соболев (БЮТ) возглавил оппозиционное правительство.

16 марта 2010 года лидеры и представители восьми партий, входящих в парламентские фракции БЮТ и блока «Наша Украина - Народная самооборона» подписали заявление о создании объединенной оппозиции.

Предыдущие записи: Тимошенко: Янукович скоро разочарует своих сторонников
Ляшко говорит, что протянул руку Януковичу. А тот отказался
Прогноз погоды на вторник: в Украине дожди и грозы
Янукович: «У меня нет проблем - я очень ласковый»
Замы губернатора Львовщины перед приездом Горбаля подали в отставку


Ukrainian banner net