Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Ляшко говорит, что протянул руку Януковичу. А тот отказался

Народный депутат от БЮТ Олег Ляшко заявляет, что новая власть - Президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров - вместо снижения налогов усиливает фискальное давление на отечественных производителей. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе БЮТ.

Так Ляшко прокомментировал сегодняшний отказ фракции Партии регионов поддержать голосованием законопроекты о введении налоговых каникул для малого и среднего бизнеса, а также о снижении налогов на добавленную стоимость и на прибыль.

«Три важнейших законопроекта не были поддержаны, и это тем более вызывает удивление, потому что именно это Виктор Янукович обещал, баллотируясь на пост Президента - это и налоговые каникулы, и снижение налога на прибыль, и снижение НДС», - сказал Ляшко.

По словам депутата, в частности, один из законопроектов предусматривал снижение с 20% до 16% налога на прибыль предприятий, что должно было способствовать развитию малого и среднего бизнеса. «Этим законопроектом предлагалось установить целый ряд льгот, преференций, послаблений, в том числе налогового, административного давления на малый и средний бизнес и среднее предпринимательство», - сообщил представитель фракции БЮТ.

По мнению Ляшко, такие действия Партии регионов вызывают по меньшей мере удивление. «Уже в течение нескольких месяцев нынешней властью не был зарегистрирован ни один законопроект во исполнение обещаний, которые давал Янукович. И когда я решил им помочь, подав все эти три законопроекта, коалиция отказалась их поддержать», - добавил он.

Народный депутат считает, что эта ситуация свидетельствует о том, что Янукович даже не думает выполнять то, что провозглашал в своих предвыборных речах и лозунгах. «Напротив, несколько дней назад были повышены налоги на виноделие и на горюче-смазочные материалы. Это приведет к тому, что 600 тыс. людей, которые работают в винодельной отрасли, потеряют работу, а цены на бензин и дизельное топливо поднимутся в несколько раз и ударят по крестьянам», - убежден Ляшко.

Предыдущие записи: Прогноз погоды на вторник: в Украине дожди и грозы
Янукович: «У меня нет проблем - я очень ласковый»
Замы губернатора Львовщины перед приездом Горбаля подали в отставку
Президент отсрочил повышение акцизов на коньяк
Азаров: Сейчас против Украины проходит 15 судебных процессов


Ukrainian banner net