Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В БЮТ раскрыли тайное соглашение между Януковичем и Ющенко

Часть фракции НУ-НС пытается легализовать тайные договоренности между нынешним Президентом Украины Виктором Януковичем и бывшим главой государства Виктором Ющенко. Так первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин прокомментировал заявления отдельных представителей НУ-НС о том, что их фракция готова создать коалицию совместно с Партией регионов при условии, если премьер-министром Украины станет Виктор Ющенко. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе БЮТ.

«Больше месяца назад стало известно о существовании тайного соглашения между двумя Викторами, действующим в то время Президентом Украины и претендентом на этот пост. Соглашение заключалось в том, что Ющенко делает все, чтобы снизить рейтинг Тимошенко, за это получает должность премьер-министра. Поэтому заявления, которые сегодня делают отдельные нунсовцы, якобы категорические требования к Януковичу – это всего лишь попытка создать хорошую мину при плохой игре», - отметил народный депутат.

Кожемякин убежден, что определенная часть депутатов из НУ-НС готова пойти на все и создать любые коалиции ради того, чтобы и в дальнейшем оставаться в парламенте.

«Те депутаты из НУ-НС, - подчеркнул Кожемякин – которые говорят о своем премьере, о каких-то требованиях, в действительности просто боятся покинуть стены Верховной Рады. Они прекрасно осознают, что в случае назначения перевыборов им не приходится рассчитывать хотя бы на наименьшую поддержку украинских избирателей».

«В таких заявлениях и готовности идти на поводу Януковича и Партии регионов наиболее обидным является то, что такие депутаты называют себя «национал-демократами». А когда дело доходит до того, что национальные интересы надо защищать, даже находясь в оппозиции, вся их решительность выветривается, и мы все видим настоящую цену их «патриотичности», - отметил Кожемякин.

Как сообщал ForUm, сегодня фракция блока «Наша Украина - Народная самооборона» поручила своему председателю Николаю Мартыненко провести переговоры с фракциями Блока Юлии Тимошенко и Блока Литвина относительно возможности сохранения действующей парламентской коалиции. НУ-НС будет предлагать БЮТ и Блоку Литвина собственную кандидатуру на должность премьер-министра Украины.

«В случае отрицательного результата таких переговоров фракция поручает Николаю Мартыненко провести предварительные консультации с фракциями Партии регионов и Блока Литвина относительно возможности создания в Верховной Раде новой коалиции при условии поддержки на должность премьер-министра кандидатуры от фракции НУ-НС и учета в коалиционном соглашении идеологических основ деятельности блока «Наша Украина - Народная самооборона», - сообщили в пресс-службе НУ-НС.

Предыдущие записи: Депутаты решили не вводить налог на недвижимость для богатых
Бекешкина: На местных выборах «гречка» сыграет важную роль
Скандальный Боделан возвращается в Украину. Его «приютят» в ПР?
В НУ-НС категоричны: в коалицию с коммунистами не пойдут
Украина взяла пример с Европы: камеры заключенным увеличат на метр квадратный


Ukrainian banner net