Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Депутаты решили не вводить налог на недвижимость для богатых

Верховная Рада отказалась поддержать законопроект о налоге на недвижимое имущество.

За законопроект, внесенный членом фракции БЮТ Андреем Павловским, проголосовали в пятницу в первом чтении 159 народных депутатов, из 379 зарегистрировавшихся.

Принятие данного законопроекта в первом чтении поддержали 7 депутатов фракции Партии регионов, 105 депутатов фракции БЮТ, 5 депутатов фракции НУ-НС, 26 - коммунистов, 15 депутатов Блока Литвина и 1 внефракционный депутат.

Автор законопроекта предлагал внести налог на недвижимое имущество (недвижимость) физических и юридических лиц, а также физических лиц - предпринимателей.

Предлагалось, чтобы этот налог взимался со всех видов недвижимого имущества, находящегося в собственности таких лиц на территории Украины, за исключением земли.

Автор законопроекта предлагал, чтобы ставка налога устанавливалась в процентах от прожиточного минимума, установленного в начале года за один квадратный метр совокупного размера, облагаемого налогом имущества, сообщает «Интерфакс-Украина».

Кроме того, автор законопроекта предлагал, чтобы налог взимался из общего совокупного размера недвижимого имущества превышающего 300 и более квадратных метров.

Таким образом, автор законопроекта подчеркивал его социальную направленность, поскольку, по его мнению, большая часть населения, являющаяся владельцами жилья и другого недвижимого имущества в общем размере до 300 квадратных метров не будет платить такой налог на недвижимость.

Предыдущие записи: Бекешкина: На местных выборах «гречка» сыграет важную роль
Скандальный Боделан возвращается в Украину. Его «приютят» в ПР?
В НУ-НС категоричны: в коалицию с коммунистами не пойдут
Украина взяла пример с Европы: камеры заключенным увеличат на метр квадратный
В Кировограде поймали аферистку, которая выманивала деньги у стариков


Ukrainian banner net