Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Скандальный Боделан возвращается в Украину. Его «приютят» в ПР?

Украинские СМИ пишут о том, что экс-мэр Одессы Руслан Боделан в пятницу возвращается в Украину.

Как сообщил ForUm’y директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, «о том, что Боделан планирует вернуться, говорят одесситы».

Отвечая на вопрос, почему экс-мэр Одессы решил вернуться из России в Украину, где на него якобы заведены уголовные дела, Корнилов ответил, что «это вопрос к прокурору и Боделану».

«Боделану виднее стоит ли ему возвращаться в Украину. Но я слышал заявления, что якобы на него никаких дел уже нет. Но, опять-таки, об этом точно знает, само собой прокурор. Думаю, что он возвращается, потому что надеется, что все дела прекращены и опасаться ему нечего. Приедет ли он насовсем или в гости, я не знаю. Я с Боделаном лично не знаком. Его мотивы мне точно не известны. Просто я от одесситов узнал, что он в пятницу в 12.00 приземляется в Одесском аэропорту. Но он может и передумать. Это его дело, лететь или не лететь», - сказал Корнилов.

В свою очередь, народный депутат Украины из фракции НУ-НС Юрий Кармазин сообщил ForUm’y, что информация о возвращении Боделана соответствует действительности.

«Она подтверждена одесскими и российскими источниками. Более того, группа тех, кто был облагодетельствован Боделаном, делает все, чтобы подготовить пышную встречу. А что касается расследований дел, то они проведены бездарно. Все было сделано для того, чтобы просто похоронить эти дела. Дела не закрыты, но завалены. Жаль, но в Украине можно и три года пробегать, а потом стать министром», - сказал политик.

Также Кармазин сообщил, что разговоры о том, что Боделан будет «пригрет» в ПР существуют: «Да, у меня есть такая информация. Но, хочу сказать, что его не только в ПР пригревали, а и в окружении Ющенко».

В свою очередь, прокурор Одесской области Василий Присяжнюк сообщил «Сегодня», что уголовное преследование Боделана не прекращалось. «В прокуратуре Одесской области есть несколько уголовных дел в отношении Боделана. И никто их не закрывал», - заверил Присяжнюк.

Напомним, Боделан родился 4 апреля 1942 года в Березовке Одесской области. Образование высшее – окончил Петропавловский государственный педагогический институт и Высшую партийную школу при ЦК Компартии УССР. Работал учителем физической культуры. В 1960 году начал политическую карьеру. Прошел путь от секретаря комитета комсомола до первого секретаря Одесского областного комитета КПСС. С 1990 года возглавлял Одесский облсовет. Был народным депутатом Украины с 1992 по 1998 годы. В 1998-2005 годах – городской голова Одессы.

Уголовные дела за превышение служебных полномочий были заведены против бывшего головы Одесского горсовета в 2005 году. Спасаясь от них, Боделан эмигрировал в Россию, где работал замдиректора Петербургского морского торгового порта.

Предыдущие записи: В НУ-НС категоричны: в коалицию с коммунистами не пойдут
Украина взяла пример с Европы: камеры заключенным увеличат на метр квадратный
В Кировограде поймали аферистку, которая выманивала деньги у стариков
Янукович не может быстро, Медведев настаивает, что придется
Борисполь готовится к закрытию из-за вулкана


Ukrainian banner net