Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Украина взяла пример с Европы: камеры заключенным увеличат на метр квадратный

Размер минимальной жилищной площади на одного осужденного Украине с 1 января 2012 года должен быть приведен в соответствие с европейскими стандартами, сообщает Министерство юстиции Украины.

Об этом подчеркнул министр юстиции Николай Онищук в пятницу в своем выступлении на расширенном заседании коллегии Государственного департамента Украины по вопросам выполнения наказаний.

Министр юстиции обратил внимание руководства органов и учреждений выполнения наказаний на необходимость выполнения норм законов «О внесении изменений к Уголовно-исполнительного кодекс Украины по обеспечению прав осужденных лиц в учреждениях выполнения наказаний» и «О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины по обеспечению права на переписки лиц, которые под арестом, и осужденных лиц», принятых Верховной Радой Украины 21 января этого года.

Законами, в частности, определена необходимость увеличения минимальной жилой площади на одного осужденного с 3 м.кв. до 4 м.кв., как это предусматривают международные стандарты, сообщает «Интерфакс-Украина».

Министр юстиции подчеркнул, что уже сегодня должна быть создана рабочая группа, которая будет заняться данным вопросом.

«Сегодня, в условиях становления демократии, наказание за совершенное преступление не должно иметь признаков мщения со стороны государства и нарушать права осужденных. Лица, отбывающих наказания, лишены воли, но быть лишены гражданских прав и достоинства», - отметил министр.

Вместе с тем, министр юстиции выразил обеспокоенность недостаточным финансированием системы выполнения наказаний. В частности, по его словам сегодня система профинансирована на 57% от необходимого.

Министр юстиции проинформировал участников расширенного заседания коллегии Государственного департамента Украины по вопросам выполнения наказаний о мерах, которые используются правительством для улучшения ситуации.

Так, по словам Министра, для обеспечения жизнедеятельности органов и учреждений выполнения наказаний, создание достойных условий лицам, лишенным воли, как и повышение социальной защиты персонала службы в декабре прошлого года на заседании правительства было принято постановление, в соответствии с которой для нужд Государственной уголовно-исполнительной службы из Стабилизационного фонда выделено 239 миллионов гривен.

Н.Онищук также сообщил, что в текущем году для стабильного трудоустройства осужденных лиц, а также подтверждение права предприятий учреждений выполнения наказаний в части поставки продукции собственного производства, правительством решены вопросы относительно приобретение распорядителями государственных денежных средств без применения процедур закупок (тендеров) товаров, работ и предоставления услуг учреждений уголовно-исполнительной службы.

«Мы понимаем, реформирование системы выполнения наказаний - дело не одного года. Но этот путь мы обязаны пройти, если считаем себя европейской страной», - подчеркнул министр юстиции.

Предыдущие записи: В Кировограде поймали аферистку, которая выманивала деньги у стариков
Янукович не может быстро, Медведев настаивает, что придется
Борисполь готовится к закрытию из-за вулкана
СМИ: Румыния выдала украинцам 50 тысяч своих паспортов
В НУ-НС заметили, что Янукович пришел на Банковую с пустыми руками


Ukrainian banner net