Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Борисполь готовится к закрытию из-за вулкана

«Государственное предприятие «Международный аэропорт «Борисполь» может с 9:00 17 апреля приостановить работу в связи с распространением облака вулканической пыли.

По данным аэропорта, заложниками ситуации стали лишь моряки, которые летели через Украину транзитом и не могут покинуть терминал в связи с отсутствием виз.

Кроме того ожидается официальная информация от властей Венгрии, которая предположительно может закрыть свое воздушное пространство с 20:00.

В настоящее время в транзитной зоне аэропорта «Борисполь» находится около 80 пассажиров компании, которые не смогли вылететь в связи с распространением облака, собщает «newsru»

Стоит отметить, что мест в гостинице в районе аэропорта практически нет.

В аэропорту работает информационный центр компании, куда клиенты могут обратиться с вопросами о перебронировании билетов и не только.

Как сообщал ForUm, сегодня в международном аэропорту «Борисполь отменили прибытие четырех рейсовиз Варшавы (Польша), трех - из Амстердама (Нидерланды), двух - из Парижа (Франция), двух - из Таллинна (Эстония), двух - из Франкфурта (Германия), одного - из Дюссельдорфа (Германия), одного - из Дортмунда (Германия), одного - из Лондона (Великобритания), свидетельствуют данные он-лайн-табло аэропорта по состоянию на 12:19.

Работа аэропортов на севере и западе Европы парализована в пятницу из-за облака пепла, растянувшегося на многие километры после извержения вулкана, расположенного под ледником Эяфьеллайокудль на юге Исландии.

Тем временем извержение становится более интенсивным. Тысячи гектаров земли к востоку от вулкана покрыты толстым слоем пепла. Не исключено, что негативные последствия извержения для авианавигации могут растянуться на несколько месяцев - все будет зависеть от того, как долго продлится извержение и насколько интенсивным оно будет.

Перебои в воздушном сообщении между европейскими странами могут продлиться, по меньшей мере, еще сутки - таков прогноз европейского авиационного агентства Eurocontrol.

Вулкан около ледника Эйяфьяллайекюль, который находится в 200 км к востоку от Рейкьявика, спал 200 лет и ожил в марте 2010 г.

Читайте по теме:

Исландский вулкан оставил Европу без авиасообщения

Похороны Качиньского срываются. Польшу накрыло облако вулканического пепла

Облако вулканического пепла добралось до Москвы. Столица в полукольце

Предыдущие записи: СМИ: Румыния выдала украинцам 50 тысяч своих паспортов
В НУ-НС заметили, что Янукович пришел на Банковую с пустыми руками
Главным милиционером Одесчины стал «донецкий», а Виннитчины – охранник Литвина
За плохую подготовку ко Дню победы должностных лиц будут увольнять
Кабмин выделил Калушу 440 миллионов. Мэр назвал это чудом


Ukrainian banner net