Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Кабмин выделил Калушу 440 миллионов. Мэр назвал это чудом

Правительство выделило из резервного фонда государственного бюджета 440 млн. грн. на решение экологических проблем города Калуш Ивано-Франковской области. Об этом сообщил местным журналистам городской председатель Калуша Игорь Насалик.

По его словам, во вторник, 2 марта, на своем вечернем заседании правительство рассмотрело и приняло постановление о выделении Калушу средств. «Это чудо, что нам утвердили финансирование. Теперь нам нужно лишь освоить эти средства. Ни один министр не удержался, правительство единогласно поддержало выделение средств Калушу», - заметил Насалик, который докладывал на заседании правительства.

Мэр города сообщил, что правительство решило выделить 440 млн. грн. из резервного фонда госбюджета. «Эти средства должны поступить в ближайшее время единым платежом. Остальные из общих около 630 млн. грн. будут предусмотрены в бюджете 2010 года», – добавил он.

По словам мэра, осваивать средства будет Калушский горисполком. Городская власть уже обратилась в Контрольно-ревизионное управление и Счетную палату, которые должны обеспечить контроль над их использованием, передает «УНИАН».

Насалик поблагодарил городской совет, принявший решение о проведении референдума, который привлек внимание центральной власти к экологическим проблемам города, стал отправной точкой для всех последующих шагов и решений, и жителей города, благодаря активности которых референдум состоялся и принес серьезные результаты.

Как сообщал ForUm, 12 февраля Верховная Рада приняла закон, которым утвержден указ Президента об объявлении территорий города Калуш и сел Кропивник и Сивка-Калушская зоной чрезвычайной экологической ситуации.

В своем указе глава государства отмечает, что вследствие принятых в свое время неправильных решений о размещении и эксплуатации хвостохранилищ, отвалов, аккумулирующих емкостей и способе ликвидации шахтных полостей, которые образовались в результате хозяйственной деятельности химических предприятий в Калушском районе, было нарушено экологическое равновесие в толще горных пород Калуш-Голинского месторождения калиевых солей. Это повлекло многочисленные провалы земной поверхности над площадью шахтных полей в Калуше, разрушение домов и коммуникаций, засолку водоносных горизонтов в этом городе, селах Кропивник и Сивка-Калушская.

В тот же день Президент подписал этот закон.

Предыдущие записи: Европа в растерянности от соглашения Медведева-Януковича?
Карпачева настаивает на создании мощной миграционной службы
В Кабмине продолжается ротация кадров. Уволен зампредседателя правления «Нафтогаза»
Янукович передумал бороться с коррупцией. В День дурака счастья не случится
БЮТ планирует свое возрождение на осень. Не хочет делать чистки впопыхах


Ukrainian banner net