Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Европа в растерянности от соглашения Медведева-Януковича?

Директор программы «Россия в региональном и глобальном контексте» Финского института международных дел Аркадий Мошес считает, что Европа будет пребывать в некоей растерянности от соглашения между Украиной и РФ о флоте.

«Думаю, Европа будет пребывать сейчас в некой растерянности потому, что европейских политиков удивит не сам факт размена, а то, что это произошло так быстро после выборов и после первых визитов, это Европу немножко застанет врасплох», - сказал эксперт.

Он отметил, что на сегодняшний день, сложно говорить о том, каким образом факт подписания договора о продлении сроков пребывания российского флота на территории Украины повлияет на отношения Украина-ЕС, отметив, что возможны два варианта.
«Первый вариант – решение Европы продолжить бороться за Украину, основанное на понимании сложной экономической ситуации в стране, а также того, что нынешнее время является едва ли не одним из самых благоприятных для требования от Украины реформ», - отметил эксперт, сообщает «УНИАН».

«Европа поймет, что ранее более благоприятных условий для требования от Украины реформ не существовало, и тогда она будет бороться за Украину не геополитическими методами, но теме не менее добиваясь, реформ, прозрачности либерализации, которые, безусловно, автоматически будут двигать Украину к сближению с Европой», - сказал Мошес.

Вместе с тем, он не исключил и другого варианта, который будет основан на аргументации того, что Украина сделала свой геополитический выбор.

«Украина сделала свой выбор, это выбор в сторону сближения с Россией, это выбор в сторону геополитического влияния России, соответственно Россия должна брать на себя всю ответственность за поддержание экономической стабильности в Украине. В Европе немало политиков, которые готовы воспринять эту аргументацию», - сказал эксперт.

Как ранее писал ForUm , 21 апреля Президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении на 25 лет срока пребывания Черноморского флота России в Севастополе. В обмен на это соглашение Украина добилась снижения цены на российский газ на 30%, но не более, чем на 100 дол. за тысячу кубометров.

Предыдущие записи: Карпачева настаивает на создании мощной миграционной службы
В Кабмине продолжается ротация кадров. Уволен зампредседателя правления «Нафтогаза»
Янукович передумал бороться с коррупцией. В День дурака счастья не случится
БЮТ планирует свое возрождение на осень. Не хочет делать чистки впопыхах
Янукович может не успеть на футбол. Президентские дела не отпускают


Ukrainian banner net