Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Ъ: Отсутствие морской границы Украины с РФ может усложнить переговоры по безвизовому режиму с ЕС

Сегодня, 15 июня, в Люксембурге состоится заседание Совета по вопросам сотрудничества Украины и ЕС, во время которого среди прочего будет обсуждаться ход безвизового диалога. В распоряжении Коммерсантъ-Украина оказался вопросник Евросоюза - документ, регламентирующий переговоры в этой сфере.

Подписание дорожной карты безвизового режима является главной целью Киева при подготовке осеннего саммита Украина-ЕС. В понедельник, 14 июня, в Минюсте и в Еврокомиссии подтвердили, что анкета (вопросник) уже получена и обрабатывается.

В распоряжении Ъ оказался текст этого документа. Он содержит 40 вопросов, касающихся состояния национального законодательства, планов по решению существующих проблем и гарантирования сроков принятия необходимых нормативных актов. Пункты анкеты разделены на четыре блока: безопасность документов, нелегальная миграция и реадмиссия, общественный порядок, международные отношения.

Из формулировок вопросов ЕС ясны предъявляемые Украине требования. Киев должен прекратить выдачу паспортов старого типа (с вклеиваемой фотографией) и установить предельный срок действия уже выданных. Сейчас старые загранпаспорта выдаются в консульских учреждениях Украины за границей, а также на территории страны при срочном оформлении документов. Выдачу так называемых "новых загранпаспортов", по мнению представителей ЕС, в дальнейшем также нужно прекратить. В связи с этим украинская сторона должна указать сроки принятия нормативных актов, регламентирующих переход на биометрические паспорта.

Брюссель также напоминает Киеву о существовании множества невыполненных обязательств в сфере ратификации и имплементации международных договоров, к которым присоединилась Украина. В числе прочего правительство должно отчитаться об осуществленных усилиях и рассказать о планах принятия нормативных актов "в сфере борьбы с финансовыми злоупотреблениями – отмыванием средств и финансированием терроризма".


kommersant.ru
Предыдущие записи: В Украине водка подорожает на гривню, вино – на пятерку
Черновецкий обещает за неделю вывезти из Киева горы мусора
Бывший командующий ЧФ прокомментировал заявление Януковича о крейсере Украина
Тимошенко посоветовала «несогласным» депутатам сложить мандаты
Литвин требует от депутатов «кровь из носу» принять бюджет до 1 мая


Ukrainian banner net