Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Литвин требует от депутатов «кровь из носу» принять бюджет до 1 мая

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин призывает принять бюджет до 1 мая. Об этом председатель ВР сказал на заседании согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

Он отметил, что на сегодняшний день фактически правительство завершило подготовку данного вопроса, но «проблема одна – цена на газ, которая сейчас решается».

Литвин подчеркнул, что бюджет необходимо принять «кровь из носу» до 1 мая потому, что необходимо произвести выплаты участникам войны перед 9 мая. По его словам, речь идет о сумме где-то около 1 млрд. 200 млн. грн.

Литвин подчеркнул, что такие выплаты можно сделать, лишь имея принятый бюджет на текущий год. Он отметил, что необходимо сделать все для того, чтобы ветераны войны получили предусмотренные для них выплаты.

Как ранее писал ForUm, Кабинет министров перенес рассмотрение вопроса об одобрении проекта бюджета на 2010 год, поскольку еще не определена новая цена на газ, закупаемый в России.

«Проект бюджета готов. Надо поставить только одну цифру – это стоимость газа, после чего необходимо будет пересчитать некоторые параметры», - сказал первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

В частности, он отметил, что необходимо будет откорректировать размер дотаций НАК «Нафтогаз Украины» на погашение разницы тарифов, которая на сегодняшний день предусмотрена в размере 7,5 млрд. грн.

По материалам «УНИАН», «Интерфакс-Украина»

Предыдущие записи: В Киеве больные белые каштаны заменят красными
На Полтавщине вице-губернаторы дружно уволились
От Януковича требовали уран «на шару». Но он не уступил
В Киевской области гражданина Израиля три месяца держали в заложниках из-за квартиры
У Януковича стали горой за Табачника: «Он еще ничего плохого не сделал»


Ukrainian banner net