Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В Киеве больные белые каштаны заменят красными

Некоторые зараженные болезнями белые каштаны в Киеве со временем будут заменены красными. Об этом заявил генеральный директор КО «Киевзеленстрой» Александр Козловский.

При этом в «Киевзеленстрое» подчеркнули, что белые каштаны и другие деревья, высаженные вдоль трасс, начинают болеть и теряют эстетический вид из-за загазованности в столице.

«Чтобы предотвратить эту проблему, «Киевзеленстрой» планирует со временем заменить больные белые каштаны, особенно «ветеранов», достигших пятидесятилетнего возраста, адаптированными к загрязненной окружающей среде каштанами мясо-красными», - отметили в коммунальном объединении, сообщает «Интерфакс-Украина».

При этом в «Киевзеленстрое» подчеркнули, что это дерево менее чувствительно к загрязнению атмосферы и растет даже в очень загазованной среде.

Кроме того, в коммунальном объединении заявили о намерении высаживать в столице клены и отказаться от высадки тополей.

Напомним, прошлой осенью начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Киеве Александр Прогнимак заявлял о том, что киевские каштаны массово заражены опасным насекомым - минирующей молью.

В то же время, заместитель мэра Киева Игорь Добруцкий обещал, что каштаны в ближайшем будущем пройдут курс лечения, на что будут потрачены миллионы долларов. Однако позднее он высказал мнение, что дальнейшая высадка каштанов в столице бессмысленна и самым массовым деревом в Киеве должна стать гинкго-билоба.

Предыдущие записи: На Полтавщине вице-губернаторы дружно уволились
От Януковича требовали уран «на шару». Но он не уступил
В Киевской области гражданина Израиля три месяца держали в заложниках из-за квартиры
У Януковича стали горой за Табачника: «Он еще ничего плохого не сделал»
Украинская армия погрязла в долгах: задолжала 700 миллионов


Ukrainian banner net