Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Украинская армия погрязла в долгах: задолжала 700 миллионов

Долги украинской армии составляют около 700 млн грн, сообщил министр обороны Украины Михаил Ежель на брифинге во вторник.

Говоря о нынешней финансовой ситуации в Вооруженных силах Украины, он сказал: «Около 700 миллионов гривень – это только долги».

Он также добавил, что на сегодняшний день армия своими усилиями рассчитаться с этими долгами не может, поэтому надеется на понимание со стороны правительства.

Министр рассказал, что у него в понедельник, 29 марта, состоялась встреча с министром финансов Федором Ярошенко, на которой они обсуждали эти вопросы. «Есть взаимопонимание, чтобы мы получили достойный бюджет», - сказал Ежель.

Он напомнил, что все программы, которые касались развития Вооруженных сил Украины, а также развития вооружений армии, на сегодняшний день провалены, поскольку финансировались несоответствующим образом.

Министр также надеется, что все эти проблемы со временем удастся разрешить, особенно «в той ситуации, когда чувствуется понимание со стороны и верховного главнокомандующего – президента Украины Виктора Януковича, и руководства правительства относительно потребностей Вооруженных сил».

Ежель также заявил, что переход Вооруженных Сил Украины на полное комплектование военнослужащими контрактной службы будет проходить постепенно, начиная с 2011 года.

«Сейчас пока остается смешанный способ комплектования армии», - констатировал министр, отвечая на вопрос, готово ли Министерство обороны выполнить программные основы Президента Украины Виктора Януковича, согласно которым переход к профессиональной армии должен быть обеспечен, начиная с 2011 года.

В то же время Ежель допустил, что, исходя из имеющейся финансово-экономической ситуации в Украине, если этот процесс будет завершен за пять лет, начиная с 2011 года, то это будет позитивным и оптимистичным результатом.

Напомним, 11 марта Президент Виктор Янукович призвал Ежеля сконцентрировать внимание на реформировании ВС. Украинская армия должна отвечать мировым стандартам, и эта цель будет главной в политике Януковича относительно Министерства обороны, отметил Президент.

Ранее Ежель заявил, что в ближайшие пять лет в Вооруженных силах Украины формой одежды будет комбинезон.

По материалам «УНИАН», «Интерфакс-Украина»

Предыдущие записи: Тимошенко заверила баронессу, что Украина пойдет только в Европу
Бютовцы настаивают на единой оппозиции. Претендуют на комитеты Рады
В новом самолете Януковича обнаружили около тридцати неполадок
На Черниговщине из-за халатности врачей умерла роженица. Возбуждено уголовное дело
Москаль: Закарпатье возглавил «мальчик на побегушках» Балоги


Ukrainian banner net