Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Нунсовцы бьют тревогу: свобода слова в Украине снова под угрозой?

Во фракции НУ-НС возмущены, что на торжественную церемонию инаугурации Президента Виктора Януковича в Верховную Раду не допустили прессу. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в интервью парламентским журналистам заявила народный депутат от НУ-НС Ольга Герасимьюк.

Нардеп отметила, что ей не понравилось то, что пресса не смогла увидеть инаугурацию своими глазами. «Меня очень неприятно удивило то, что ко мне подходят журналисты и говорят, что они не все рассмотрели. Это мне не нравится, потому что я считаю, что начинать с этого нельзя. Как раз пресса и должна была видеть все детали», - в частности, сказала она.

«У нас свобода прессы всегда была под угрозой, и я боюсь, чтобы это не продолжилось, потому что это очень серьезная история», - добавила она.

Нардеп также рассказала, почему пришла на церемонию инаугурации и какое у нее отношение к игнорированию к инаугурации народными депутатами от БЮТ и НУ-НС. «Я считаю, что мы живем в Европе. А в европейском государстве нужно уметь принять поражение и с достойным лицом отстаивать свои ценности. Передавать власть нужно цивилизованным способом. Все остальное: демарши, плакаты, которыми часто поклеена Верховная Рада – карикатура политической жизни. Мы должны достойно принять выбор народа, хотя перевес небольшой. Но никто не смог доказать (перевеса – ред.), что его нет», - сказала она.

Герасимьюк считает, что Президент Виктор Ющенко должен был прийти в ВР и передать атрибуты власти Президенту Виктору Януковичу: «Тем более, что он содействовал его победе».

Нардеп поставила в пример поступок Евгения Марчука, который сегодня присутствовал в парламенте: «Он когда проиграл Кучме, не демонстрировал свои обиды, а пришел и работал. И, кстати, сделал очень много полезного для нашего государства», - отметила она.

Комментируя то, что регионалам пришлось ночевать в сессионном зале, она отметила: «Это на самом деле просто еще наша неотесанность».

«Мне сегодня еще одно было неприятно: аплодировали всем гостям, а российскому Грызлову кричали «Ура!». Это признак лакейства. Но мы это все должны пережить», - сказала она.

Как сообщал ForUm, новоизбранный Президент Украины принял присягу на верность украинскому народу, положив руку на Пересопницкое евангелие.

Перед инаугурацией главы украинского государства в Трапезном храме Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры предстоятель Русской православной церкви патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил торжественный молебен, в ходе которого Янукович получил благословение на президентство.

После торжественной церемонии инаугурации в парламенте Президент Украины Виктор Янукович прибыл на площадь перед зданием официальной резиденции Главы государства, где принял командование Вооруженными силами Украины.

 

Предыдущие записи: і: Кабмин может отобрать у местных властей право устанавливать коммунальные тарифы
Лавров о новом порядке пересечения границы: потом не жалуйтесь
Всемирный банк настаивает, чтобы Украина платила за газ по рыночной цене
В БЮТ хотят «перекрыть кислород» депутатам-перебежчикам
В Крыму может появиться специальная экономическая зона


Ukrainian banner net