Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Москва решила не давить на Януковича с порога

В Администрации Президента Украины подтверждают, что во время официального визита Виктора Януковича 5 марта в Москву запланированы его встречи с президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым и главой правительства России Владимиром Путиным.

Об этом сообщила заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман.

Она отметила, что окончательно определен статус визита Януковича в Россию как официальный.

Герман сообщила, что Янукович возложит венок к могиле Неизвестного солдата. Также будет возложен венок от Президента Украины к памятнику Тарасу Шевченко в Москве.

Ранее предполагалось, что визит Януковича в Москву будет рабочим.

Так, 2 марта Президент Украины поручил Кабинету министров обеспечить выполнение плана его рабочего визита в Москву, хотя изначально предполагалось, что Янукович направится с официальным визитом в Белокаменную.

В связи с этим, ряд СМИ сообщили, что Кремль понизил статус визита Президента Украины в Россию с официального до рабочего после того, как для своей первой зарубежной поездки после победы на выборах Янукович выбрал не Москву, а Брюссель.

Однако в Кремле назвали домыслами сообщения о том, что предстоящий визит в РФ Президента Украины Виктора Януковича был понижен в статусе.

«Эти сообщения не имеют никаких оснований», - сказал в среду заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Игорь Лякин-Фролов.

«Официальный визит - это очень серьезное мероприятие, которое долго готовится. Обычно официальный визит длится несколько дней, в ходе него подписываются двусторонние документы, да и в целом возникает очень много протокольных аспектов», - заявил высокопоставленный российский дипломат.

Он сообщил, что изначально визит Януковича планировался рабочим, который носит ознакомительный характер. «Его цель - «сверить часы», оценить, на каком уровне находятся наши двусторонние отношения», - подчеркнул Лякин-Фролов.

Позже в пресс-службе Кремля сообщили, что Янукович посетит 5 марта Москву с официальным визитом по приглашению Президента РФ Дмитрия Медведева.

По материалам «УНИАН», «Интерфакс-Украина»

Предыдущие записи: Киевский УБОП освободил заложника, за которого требовали $150 тысяч
Раде предлагают за клевету сажать до двух лет
Наша Украина заявила, что Янукович развивает страну "по азиатским стандартам"
Януковичу нужны $600 миллионов в год. И это только на трубу
Янукович каждый день пишет свое ежегодное послание


Ukrainian banner net