Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Всемирный банк настаивает, чтобы Украина платила за газ по рыночной цене

Во Всемирном банке заявляют, что Украина должна быть готова в перспективе платить за газ мировую рыночную цену, но с интересом следят за переговорами по цене газа в Москве. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, директор отдела Всемирного банка по вопросам стабильного развития по региону Европы и Средней Азии Питер Томсон.

Томсон отметил, что Россия заинтересована в получении максимальной цены за свой энергетический ресурс, и если цена газа для Украины будет ниже рыночной, это, по сути, будет означать субсидирование. «В таком случае Россия потребует каких-либо уступок», - сказал он. П.Томсон отметил, что не может прогнозировать результаты переговоров для Украины: «Нам всем интересно посмотреть, какими будут результаты переговоров. Но в перспективе Украина должна ориентироваться на то, чтобы платить за газ по мировой рыночной цене», сообщает «ЛИГА».

Напомним, сегодня делегация Министерства топлива и энергетики отбыла с рабочим визитом в Москву для проведения газовых переговоров.

Предыдущие записи: В БЮТ хотят «перекрыть кислород» депутатам-перебежчикам
В Крыму может появиться специальная экономическая зона
«Газпром» подтверждает, что получил деньги «Нафтогаза»
Польшу отчитали за втягивание ЕС в скандал из-за Бандеры
Зленко уверен, что Россия не сможет забрать Тузлу


Ukrainian banner net