Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В БЮТ хотят «перекрыть кислород» депутатам-перебежчикам

Премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев считает, что в Конституцию Украины срочно должны быть внесены изменения, которые бы делали невозможным переход народных депутатов в другие фракции. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе БЮТ.

«После того, как Конституционный Суд разрушил Конституцию, у нас появилась возможность создавать большинство, не выходя из фракции, у нас теперь фактически понятие «большинство», «оппозиция», «партийные списки» не существует», - сказал он.

Соболев убежден, что в Конституцию Украины срочно должны быть внесены существенные изменения, которые бы четко определяли понятие «коалиция» и порядок его формирования.
Соболев сообщил, что пока ни один из «депутатов-перебежчиков» не вышел из своей фракции.

Кроме того, премьер оппозиционного правительства считает недопустимым, когда народные депутаты одновременно являются председателями областных партийных организаций.

Соболев считает, что этот вопрос также должен быть нормировано к предстоящим парламентским выборам.

Как сообщал ForUm, 9 марта Верховная Рада внесла в регламент изменения, которые предусматривают формирование коалиции не только фракциями, но и народными депутатами.

11 марта в Верховной Раде была создана коалиция под названием «Стабильность и реформы», в которую вошли 235 народных депутатов.

Предыдущие записи: В Крыму может появиться специальная экономическая зона
«Газпром» подтверждает, что получил деньги «Нафтогаза»
Польшу отчитали за втягивание ЕС в скандал из-за Бандеры
Зленко уверен, что Россия не сможет забрать Тузлу
Украина и Румыния начали совместные военные учения


Ukrainian banner net