Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

«Газпром» подтверждает, что получил деньги «Нафтогаза»

«Газпром» подтвердил, что Украина полностью рассчиталась за поставки российского газа в апреле. «Нафтогаз Украины» полностью расплатился за фактический объем поставок газа в апреле», - сообщили в управлении информации российского холдинга, передает РИА «Новости».

Как сообщал ForUm, сегодня в пресс-службе НАК «Нафтогаз Украины» сообщили, что оплата за газ, поставленный «Газпромом» в апреле, произведена. При этом ни в «Нафтогазе», ни в «Газпроме» не уточняют сумму оплаты.

При этом ни в «Нафтогазе», ни в «Газпроме» не уточняют сумму оплаты.

В соответствии с контрактом Украина оплачивает российский газ ежемесячно до седьмого числа включительно месяца, следующего за поставками. В первом квартале 2010 года цена составляла 305 долларов за тысячу кубометров, во втором - 236 долларов. Такое снижение произошло за счет обнуления пошлины на экспорт газа из РФ в Украину с 1 апреля: украинская сторона получила скидку на 30% от контрактной цены, но не более 100 долларов за тысячу кубов.

«Газпром» и «Нафтогаз» 19 января 2009 года подписали два контракта: купли-продажи на период с 2009 по 2019 годы; об объемах и условиях транзита газа через Украину на 2009-2019 годы.

21 апреля Президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении на 25 лет срока пребывания Черноморского флота России в Севастополе. В обмен на это соглашение Украина добилась снижения цены на российский газ на 30% , но не более чем на 100 долл. за тысячу кубометров.

Предыдущие записи: Польшу отчитали за втягивание ЕС в скандал из-за Бандеры
Зленко уверен, что Россия не сможет забрать Тузлу
Украина и Румыния начали совместные военные учения
Хорошковский не сдаст секреты СБУ. Выставок по Голодомору больше не будет?
Ненастье в Харькове: погибла девушка, не ходят троллейбусы и трамваи


Ukrainian banner net