Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Тимошенко избавит БЮТ от «балласта» и «предателей

Лидер БЮТ хочет, чтобы ее депутаты дали клятву верности. А «конченным» предателям -позор.

Позавчера поздно вечером она провела специальное заседание фракции, на котором озвучила новую стратегию БЮТ. После заседания у большинства бютовцев уверенности в будущем больше не стало. Она сообщила, что решила избавиться от «балласта» и «предателей».

То, что у Тимошенко большие проблемы, стало ясно и ей самой, когда она пришла на заседание. Экс-премьер опоздала на полчаса, но в зале было не больше 50 депутатов при численности фракции в 155 членов. Правда, люди продолжали подтягиваться, и к концу заседания их было уже человек 80, но даже при этом зал зиял пустотами.

Тимошенко эти пустоты разозлили. Ее выступление было посвящено очищению БЮТ, и для тех, от кого она собралась очищаться, были прибережены самые резкие эпитеты. «Слова «конченные», «козлы» и тому подобное в ее устах резали слух», - признался один из слушавших ее бютовцев.

В речи был и конструктив. Леди Ю. предложила перерегистрировать фракцию и всем «настоящим оппозиционерам» подписать специальные заявления о вхождении во фракцию. Сами заявления были розданы на заседании и напоминали клятву пионера. Подразумевается, что подписавшийся в случае нарушения клятвы будет покрыт несмываемым позором. А ушедшие в коалицию подписывать заявления, по идее, не должны, сообщает «Сегодня».

Но выступавшие, даже «правая рука» Тимошенко Александр Турчинов, лидера не поддержали. Во-первых, невхождение во фракцию по собственному желанию грозит лишением мандата - а потому, мол, заявления подпишут все. Во-вторых, если кто-то захочет уйти, плевать он будет на все клятвы. Потому, выступавшие высказались за то, чтобы исключать из фракции предателей самим. Правда, звучали две версии: одни предлагали исключать только ушедших в коалицию, другие - всех, кто не работает на фракцию. В результате, не исключили пока никого, но изменили внутреннее положение о фракции: если раньше в нем было записано, что для исключения из фракции нужно 2/3 голосов (104), то теперь будет достаточно половины плюс один (79). Это означает, что у Тимошенко уже нет уверенности в том, что во фракции у нее есть хотя бы надежная сотня. Кстати, вчера по Раде ходил слух о новой группе перебежчиков из БЮТ - около 20 человек...

Нардепы, уже ушедшие в коалицию, не собираются подписывать никаких новых заявлений. «А на каком основании перерегистрировать фракцию? Она уже существует, это все зафиксировано в документах Рады, - объяснил один из них. - Пусть придумывают любые бумажки, просто они будут во фракции по новым заявлениям, а мы по старым. Или пусть исключают».

Как сообщал ForUm, 14 апреля депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде Андрей Шкиль прогнозировал, что осенью БЮТ проведет реформирование своей внутренней структуры.

Предыдущие записи: ГПУ завела дело на чиновников Тимошенко. «Погорели» на парниковых газах
Ульянченко напала на Европу за позицию по Бандере
Кадровые перетасовки Азарова: уволил троих, назначил одиннадцать
Азаров готов вернуть еще одного чиновника времен Кучмы
Въезд в Киев со стороны Житомира заблокирован


Ukrainian banner net