Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Российским спецслужбам дали волю в Украине. СБУ ими не занимается?

В рамках нового политического курса вся работа департамента контрразведки по российским спецслужбам в Украине полностью прекращена, пишет «Зеркало недели», ссылаясь на свои данные. В то же время программа подготовки сотрудников СБУ для нелегальной работы за последние четыре года профинансирована лишь на 4%.

По информации газеты, в качестве жеста доброй воли и демонстрации нового политического курса высшего руководства Украины вся работа департамента контрразведки СБУ по российским спецслужбам в Украине полностью прекращена.

Кроме того, по данным издания, программа подготовки сотрудников СБУ для нелегальной агентурной работы профинансирована в 2006—2009-м годах примерно на 3% от запланированного, что привело к срыву всех программ подготовки нелегалов.

Как сообщал ForUm, 19 мая главы СБУ Украины и ФСБ России подписали соглашение о сотрудничестве, который включает возвращение сотрудников ФСБ в Севастополь (они отсутствовали там с 13 декабря 2009 года, когда украинская сторона потребовала вывода офицеров контрразведки Черноморского флота, относящейся к ФСБ РФ, с территории Украины).

Читайте по теме:

Наливайченко: Иностранные разведчики вербовали украинцев, угрожая заразить СПИДом

Предыдущие записи: В Киеве перекроют 20 улиц и Московский мост. Будут латать ямы
Ющенко: Европарламент продемонстрировал относительно Бандеры «исторический комплекс»
В Украине будет тепло и туманно. Западу обещают дожди
Украинцам расскажут всю правду о преступниках
Над Львовом снова пронесся ураган: часть города обесточена


Ukrainian banner net