Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Ющенко: Европарламент продемонстрировал относительно Бандеры «исторический комплекс»

Европейский парламент продемонстрировал относительно лидера ОУН Степана Бандеры «исторический комплекс», заявил в среду на встрече с львовской интеллигенцией экс-президент Украины Виктор Ющенко.

«Европарламент продемонстрировал относительно Бандеры исторический комплекс - посмотрел на историю глазами не сегодняшнего дня» - сказал он.

Ющенко также отметил, что в этом вопросе диалог для Европарламента «только начинается», и поблагодарил областные советы западных областей Украины, обратившихся к Европарламенту с просьбой отменить пункт резолюции, касающийся Бандеры.

Ющенко высказал мнение, что в принятии такого пункта резолюции по Украине была «активная сторона, которая их всячески инициировала и сдабривала», но не детализировал, что именно это была за сторона, сообщает «Интерфакс-Украина».

Свое решение о присвоении Бандере звания Героя Украины Виктор Ющенко назвал осознанным и подчеркнул, что и Степан Бандера и Роман Шухевич приближали независимость Украины, поэтому они являются героями. «Они приближали нашу независимость», - заявил Ющенко.

Как сообщал ForUm, Виктор Ющенко присвоил Степану Бандере звание Героя Украины 22 января 2010 года. Европейский парламент в своей резолюции от 25 февраля выразил сожаление таким решением и надежду, что новое руководство страны (президент Украины Виктор Янукович – ред.) его отменит.

25 февраля депутаты Европарламента одобрили резолюцию о ситуации в Украине, в которой, среди прочего, осудили решение Ющенко присвоить звание Героя Украины Бандере и призвали нового главу государства Виктора Януковича пересмотреть это решение.

5 марта Янукович в ходе визита в Москву пообещал ко Дню Победы отменить указы о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу званий Героя Украины.

Предыдущие записи: В Украине будет тепло и туманно. Западу обещают дожди
Украинцам расскажут всю правду о преступниках
Над Львовом снова пронесся ураган: часть города обесточена
Янукович дал свергнутому Кабмину три дня на предупреждение наводнения
Украинский хакер взламывал электронные ящики россиян


Ukrainian banner net