Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Янукович дал свергнутому Кабмину три дня на предупреждение наводнения

Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству, министерствам, органам исполнительной власти на местах осуществить ряд неотложных мер по предупреждению возможного затопления территорий в результате наводнения и паводков весной 2010 года.

Соответствующий указ Глава государства подписал в четверг.

Так, Кабинету министров, государственным администрациям на местах поручается неотложно разработать и в трехдневный срок утвердить комплекс мер относительно предупреждения паводков и наводнения и ликвидации их последствий. В нем, в частности, должны быть определены территории, которые могут быть затоплены.

Кроме того, должно быть предусмотрено проведение работ по укреплению дамб, расчистке дренажных систем, русел рек. К этим работам предлагается привлечь граждан, зарегистрированных в государственной службе занятости, а также на добровольной основе, сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно указу, Кабинет министров, местные госадминистрации должны осуществить в установленном порядке меры относительно обеспечения финансирования работ по предупреждению и ликвидации последствий весенних паводков и наводнения.

МинЧС, Министерство обороны должны обеспечить готовность авиационной, инженерной и автомобильной техники, плавсредств, мобильного насосного оборудования, автономных источников питания и освещения для ликвидации последствий весенних паводков и наводнения.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, 3 марта Верховная Рада Украины поддержала резолюцию о выражении недоверия правительству Тимошенко. Это решение поддержали 243 из 286 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Предыдущие записи: Украинский хакер взламывал электронные ящики россиян
Регионалы подозревают, что у Тимошенко патология
Немыря: Формирование правительства станет тестом для власти Януковича
Луценко говорит, что новый глава МВД связан с преступностью
На Донетчине и в Крыму произошли серьезные ДТП


Ukrainian banner net