Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В НУ-НС раскусили Януковича: он протолкнет русский язык через произвол на местах

Президент Виктор Янукович и Партия регионов не отказались от вытеснения украинского языка и возобновления кремлевской политики русификации. Об этом заявил народный депутат от НУНС, член политсовета «Нашей Украины» Владимир Карпук.

«Осознав неспособность протолкнуть русский язык через Конституцию, они попробуют сделать это через изменения в законы и правовой произвол на местах», - считает политик. «Они инициируют законопроекты, направленные на русификацию судопроизводства, образования, медиа и культуры. Вместе с тем, президентская фракция не поддерживает ни один закон, отстаивающий украинскую идентичность или наш язык», - сказал парламентарий.

«9 марта, пока Янукович демонстрировал любовь к Украине в Каневе, Партия регионов провалила законопроект об ответственности за унижение достоинства украинского народа. Ради справедливости следует сказать, что этот закон был бы проголосован и без регионалов, если бы некоторые депутаты, которые рядились в тогу оппозиции, не пиарились возле памятника Шевченко в рабочее время, а были бы в этом зале и голосовали», - прибавил Карпук, сообщает «ЛИГА».

Как сообщал ForUm, 9 марта Президент Украины Виктор Янукович заявил, что украинский язык будет единственным государственным языком. «В Украине будет развиваться украинский язык как единственный государственный», - сказал он.

5 марта Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что в России вскоре будет осуществляться вещание одного или двух украинских телеканалов.

МИД России отказался комментировать заявление Президента Украины Виктора Януковича о том, что украинский язык останется единственным государственным языком в Украине.

Читайте по теме: В Москве уже истерика из-за Януковича. Такого от него не ожидали

Предыдущие записи: Регионалы обещают коалицию уже к концу недели
Медведев: Украинцы оценят дружбу с Россией по улучшению жизни
Сегодня Тимошенко проведет «вечерний» Кабмин. Возможно, последний
Карпачева попросила Януковича создать совет по борьбе с пиратством
Главные новости за вчера: Инаугурация Януковича, Секретариата больше нет, первые указы нового Президента


Ukrainian banner net