Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Ульянченко напала на Европу за позицию по Бандере

Позиция Европейского парламента касательно присвоения экс-Президентом Украины Виктором Ющенко звания Героя Украины Степану Бандере говорит о важности общеевропейской дискуссии по событиям Второй мировой войны на территории Украины, считает глава политсовета партии «Наша Украина» Вера Ульянченко.

По мнению Ульянченко, украинский народ подошел к «болезненной для всех европейских наций дискуссии» на тему сопротивления, национально-освободительной борьбы. «Следом за нашими европейскими соседями мы начинаем осмысливать путь Украины в 20-м столетии, отбрасывать тоталитарные мифы, оценивать ответственность каждого. В этом процессе партия «Наша Украина» хотела бы видеть институции Евросоюза в качестве партнеров», - сказала Ульянченко.

Она констатировала, что резолюция Европарламента в части, касающейся Бандеры, сформулирована в способ, «который фиксирует именно советский взгляд на персону Бандеры», сообщает «Интерфакс-Украина».

Вместе с тем, по ее словам, не смотря на все это, «Наша Украина» надеется на то, что диалог Украина-ЕС на уровне историков, политиков и широких кругов общественности будет продолжен с целью формирования совместного видения украинской истории как неотъемлемой части истории Европы со всеми ее трагическими и героическими страницами.

Как ранее писал ForUm, Европейский парламент раскритиковал решение третьего Президента Украины Виктора Ющенко о присвоение Степану Бандере звания Героя Украины и выразил надежду, что новое руководство страны его отменит. Об этом говорится в резолюции Европарламента в отношении Украины, принятой 25 февраля в Брюсселе.

Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины 22 января 2010 года.

Предыдущие записи: Кадровые перетасовки Азарова: уволил троих, назначил одиннадцать
Азаров готов вернуть еще одного чиновника времен Кучмы
Въезд в Киев со стороны Житомира заблокирован
БЮТ: Над новым правительством висит топор нелегитимности
Крымские татары обвинили охрану Януковича в разгоне акции протеста под АП


Ukrainian banner net