Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Янукович: Мы заинтересованы в расширении сотрудничества с Грецией (обновлено)

Украина заинтересована в расширении торгово-экономического сотрудничества с Грецией, заявил Президент Украины Виктор Янукович.

Об этом он сказал в ходе встречи с президентом Греции Каролосом Папульясом в воскресенье в Афинах.

"Украина заинтересована в расширении двухстороннего торгово-экономического сотрудничества с Грецией, показатели которого в определенной степени снизились в результате мирового финансового кризиса", - сказал Президент.

Янукович: Украина заинтересована в расширении двухстороннего торгово-экономического сотрудничества с Грецией, показатели которого в определенной степени снизились в результате мирового финансового кризиса.

Янукович также отметил, что Украина считает необходимым совместно с Грецией приложить усилия для того, чтобы мировой экономический кризис не имел негативного влияния на инвестиционное сотрудничество стран.

По мнению Президента, в настоящее время такое сотрудничество не соответствует потенциалу, который может предложить Украина.

Янукович отметил, что Украине может быть полезен опыт греческих компаний, которые принимали участие в реализации проектов в рамках подготовки к Олимпиаде в Афинах в 2004 году.

Он сказал, что украинские компании имеют большой опыт в проектировании и строительстве нефте- и газопроводов и могли бы быть привлечены в качестве субподрядчиков в реализации таких проектов на территории Греции.

Янукович также считает перспективным сотрудничество в машино- и судостроении, в сфере возобновляющих источников энергии.

Папульяс: Вы действительно помогаете как Украине, так и Греции. Это очень важно, поскольку сейчас в Украине проживают десятки тысяч представителей греческой национальности, которые усиливают сердечные связи между нашими странами.

В свою очередь президент Греции поблагодарил главу украинского государства за внимание к греческой диаспоре в Украине. "Вы действительно помогаете как Украине, так и Греции. Это очень важно, поскольку сейчас в Украине проживают десятки тысяч представителей греческой национальности, которые усиливают сердечные связи между нашими странами", - сказал Папульяс.

Янукович считает полезным для Украины опыт греческих компаний по подготовке к Олимпиаде-2004

Президент Виктор Янукович считает полезным для Украины опыт греческих компаний по подготовке к Олимпийским играм 2004 года в Афинах.

"Считаю, что для Украины может быть полезным опыт греческих компаний, участвовавших в реализации проектов в рамках подготовки к Олимпиаде в Афинах в 2004 году", - сказал Янукович во время встречи с президентом Греции Каролосом Папулиасом.

По словам Януковича, украинские компании в свою очередь имеют значительный опыт в проектировании и строительстве нефте- и газопроводов и могли бы быть привлечены в качестве субподрядчиков в реализации таких проектов на территории Греции.

Президент Украины подчеркнул, что наше государство заинтересовано в расширении двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

По мнению Януковича, в этом контексте приоритетной задачей является восстановление и наращивание объемов двусторонней торговли.

"Считаем необходимым приложить усилия, чтобы мировой экономическо-финансовый кризис не имел негативного влияния на инвестиционное сотрудничество между Украиной и Грецией", - отметил он.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович находится в Греции с рабочим визитом.

Предыдущие записи: Луценко: Ющенко плюнул в души киевлянам, которые поддержали его на Майдане
Неизвестные в форме налоговиков захватили Львовский хладокомбинат
Янукович назначил нового винницкого губернатора
Украина и МВФ не пришли к консенсусу. Договорились о второй «попытке»
Сегодня: Лазаренко выйдет на свободу досрочно


Ukrainian banner net